写读后感的步骤
答:第四步:结感——结 结感是收束全文,既可以回应前文,强调感点;也可以提出希望,发出号召。但不管这样结尾,都要与前面的几个部分构成一个有机整体,不能是横空出世;也要结得自然,顺理成章收束全篇。写读后感的步骤3 读后感需要经过5个步骤:引述材料,概括文章内容,分析材料亮明基本观点,联系...
小学生读后感写作五个步骤
答:小学生读后感写作的步骤如下:1、引述材料 围绕感点,引述材料,简述原文有关内容。2、概括文章内容 概括本文的主要内容,要简练,而且要把重点写出来。3、分析材料,亮明基本观点 分析材料,提练感点,亮明基本观点。在引出读的内容后,要对读进行一番评析。既可就事论事对所引的内容作一番分析。