写读后感的步骤
答:写读后感的步骤如下:1、围绕感点,引述材料。简述原文有关内容。2、概括本文的主要内容,要简练,而且要把重点写出来。3、分析材料,提练感点。亮明基本观点。在引出“读”的内容后,要对“读”进行一番评析。既可就事论事对所“引”的内容作一番分析;也可以由现象到本质,由个别到一般的作一番挖掘;...
写读后感的5个步骤
答:写读后感的步骤 写读后感一般需要经过5个步骤,首先要引述材料,其次要概括文章内容,第三要分析材料,亮明基本观点,第四要联系实际,纵横拓展,最后就是总结全文。怎样写读后感 首先,要读好原文 “读后感”的“感”是因“读”而引起的。“读”是“感”的基础。走马观花地读,可能连原作讲的什么都...
读后感的写作方法或者步骤
答:读后感的写作方法或者步骤2 读后感是一种特殊的应用文,是指读了某篇文章或某部作品后,根据自己的感想所写的文章。读后感的几个写作步骤及注意事项包括、1、研读原文。只有认真研读原文,才能对原文的内容和主旨有深刻、全面的理解和把握,才能从中有所感悟。认真研读原文是写好读后感的基础。2、确立...