老师的画像
当我手拿画笔时,我在琢磨,是轻描淡写呢,还是浓墨勾勒。此时的您,就像电影的镜头一幕幕地烙在脑海里……
眼睛是“心灵之窗”,在老师的眼中,我们看到了阅读练习的技巧,看到了一篇好作文的构思,看到了……在疲惫不堪的双眼中,我看到的不正是您日夜工作的见证吗?
记得那一次,我上课开小差,老师您一下就看透了我的心思,于是一直用眼睛看着我,好像在提醒我,于是让我立刻专心起来。
老师,您的耳朵听着同学们的心声,一句也没放过,给我们当忠实的听众,还和我们一起交流沟通。
还记得那一次,我和同学闹别扭,是您把我们俩个拉到办公室,然后默默地听着我们诉的怨气,然后又一个一个心平气和的讲道理,最后,终于化解了我们心中之怨。
老师,您那两片嘴唇一张一合,您教我们做人的道理,带领我们向前看齐,就像那一股股清泉滋润我们的心田。
老师,给您画张画像,您那无私的奉献精神,您那默默无闻的身影,您那清泉般的话语,让我永远都“画”着您!