爱情总是美好的,英国式爱情题材的电影有哪些?
爱情电影分为两类,一是浪漫的,甜蜜的,happy ending的。另一类是悲情的,隽永的,悲剧性的。
甜蜜类的我首先推荐《BJ单身日记》系列三部曲。
在90年代到00年代初,有一类浪漫爱情喜剧片在好莱坞非常风行,以女性为主角,以爱情为主线,风格多浪漫幽默或夸张煽情,被称为“小鸡电影”(Chick Flick)。《风月俏佳人》《当哈利遇到莎莉》《西雅图夜未眠》《电子情书》等耳熟能详的票房巨作都是这类电影的翘楚。茱莉亚罗伯茨,梅格瑞恩,卡梅隆迪亚兹也都是被这类电影捧出来的大明星。
《BJ单身日记》的原著小说已经是英国的现象级畅销小说,而由此改编的电影更是轰动世界,堪称是英国影史最具影响力的“小鸡电影”代表作。布里奇特·琼斯(简称BJ)是一个伦敦西区的32岁单身女性,她相貌平平,事业平平,主要精力用在减肥和在日记里倾诉对浪漫爱情的幻想上。眼看日子就要这么平淡无奇地蒙混过去了,却有两位大帅哥同时闯入了她的生活,从此天翻地覆。
故事并不复杂,用句时髦点的话说,你不妨把它看做是《傲慢与偏见》的现代同人版本。科林费斯的饰演的达西先生恐怕是每位女性心中的白马王子,他成熟优雅,深情内敛,时不时腹黑毒舌。而休格兰特饰演的丹尼尔,则代表另一类魅力男人,英俊但花心,浪漫但油滑,嘴上说着爱你,转眼你就能在他卧室看到别的女人。这类男人作为情人自然是讨人欢心,作为长久的伴侣么……不妨去看看电影,看BJ是如何在两位大帅哥中选择的。
《BJ单身日记》系列的女主演是芮妮齐薇格,在片中成功出演了一个平凡又不失可爱的英国大龄单身女青年,她是如此富有魅力,看完会让你觉得她能周旋在两位大帅哥之间乃是合情合理。芮妮本人也由此片获得了巨大成功,不仅迅速蹿升好莱坞顶级女明星,还凭借片中的出色表演获得了金球奖音喜类最佳女主角并提名奥斯卡影后。票房奖项星光齐聚一堂,《BJ单身日记》可以作为浪漫爱情喜剧的永久珍藏。
而悲剧类的,最经典的爱情电影必须是《英国病人》。
《英国病人》是由著名导演安东尼·明格拉执导,拉尔夫·费因斯、克里斯汀·斯科特·托马斯、朱丽叶·比诺什主演的爱情悲剧,获得了12项奥斯卡提名,斩获包括最佳电影最佳导演在内的9项大奖。
电影时长达3个小时,讲述了二战期间一场跨越时空的爱情悲剧。年轻的考古学家和友人的妻子在相处中逐渐萌生恋情,因此造成最终的不幸结局。但电影对这有悖伦理的婚外恋情持同情而非批判态度,影片忠实地刻画了人们最细微的情感流动和心理活动,这的确是艺术对人类的关怀。影片时间长,节奏稳定,但看的时候丝毫不觉沉闷无聊,看完后长叹无言。是影史级别的佳作。
美国电影百大爱情经典1、2位的《卡萨布兰卡》+《乱世佳人》绝对的经典
榜上有名的我看过的比较喜欢的推荐下:
莎翁情史(罗密欧与朱丽叶的故事情节线)
罗马假日(绝世名伶赫本的大作)
珍珠港
傲慢与偏见 这3部是 奥斯汀 名著相关电影
理智与情感 李安入选奥斯卡的大作
成为简奥斯汀
断背山 李安的不朽之作 由这部片子产生了同性恋的新代名词 还纳入了什
么词库的
《傲慢与偏见》电视剧
《南方和北方》
《冤家成双对》
《爱玛》
绛红雪白的花瓣
(编辑:仲桑会)