首页 >>  正文

我的外婆生病了,想为她念地藏经

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-02
我妈去世了,她能听到我为她念地藏经吗?

其实,听不听的到无所谓,因为我们活着的人总是有了一个念想,不是吗?我爸爸也不在了,我们信小城佛教,总会在重要的日子去上香祈福,不在的人已经不在了,但活着的人都不留一点念想,那死去的人就白来了

首先,你不要怀疑地藏经,地藏经的功效是不可思议的。其次,你父亲念地藏经有没有按仪轨,就是开始的时候要恭请地藏王菩萨慈悲护持,结束后要回向。再次,你妈妈出现身体不好,也许只是因为担心你爸的身体,不要怪到地藏经上。如果要彻底解决,可以让你妈妈也念地藏经。修行这件事情,是公修公得,婆修婆德,虽然你爸可以把念经的功德回向给你妈妈,但是还是自己修行来的更好。如果你妈不信佛,那只能你们回向给她了。如果她信佛但是不愿意念地藏经,可以让她念“南无地藏王菩萨”

阿弥陀佛,为你的外婆祈福。因为老人家生病,不知道是身理病还是心理病(这点可以肯定不是)或是业障病,但是一边用医药医疗,一边不忘诵《地藏经》为外婆消业障,这是最好的做法。我们佛弟子圈内都是这样做的,具体如下:
——1、诵经一定要完整,也就是说开始的祈请、中间的诵读和最后的大回向和小回向,都很重要。
——2、其次,如果能够找到更多的人来一起诵经,效果会叠加,会更好。如果没有,那你自己要坚持,因为根据我们的经验,一个人诵读往往会诱发自身的业障,导致诵念的过程很难坚持,会烦躁、暴怒、流泪等,但坚持过去了以后就会好的,不光能为您的外婆祈福,连自己的业障都能消除。
——3、诵经对于地点和时辰都没有要求,关键是心诚,至于那些不能在晚上念和在家念的都是谬传,是迷信,这是我专门请示佛门高僧开示的。所以诵经要一气呵成,《地藏经》两万多字,常规念完要一个半小时,你初次念,估计两小时以上,因为有很多生字,所以你要去寺院请来注音版的经书,比较好念。如果时间不够,注意看《地藏经》分为上、中、下三部,每次诵完一小部也是可以的。诵经之前要合什,念三遍“恭请大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”,这是最简单的祈请,类似于拨号上网。所以每次诵完一小部以后,间隔如果超过半个小时,就要重新祈请一次(因为超过半小时,我们藉由诵经而与地藏王菩萨的联系或减弱乃至断除,所以要重新“连线”)。当然,完整的经书在经文开头有很完整的祈请仪式,那就按照上面的念,也没关系的。
——4、大回向和小回向,在《地藏经》的后面有注释,我就不罗嗦了,如果你的经文没有,我再给你讲详细一点。
——5、其他时候,诵经需要心念一致,所以要拔掉家里的电话、关掉手机和电视,保持绝对的安静和不受打扰,然后就可以念了。
——最后祝您的外婆早日康复!南无地藏王菩萨!

只要恭敬读诵《地藏经》,没有任何忌讳。晚上可以读,佛经中从来没有限制读诵的时间的。
读诵《地藏经》可以消除业障,有利于身体康复。《地藏经》经文就说明读诵《地藏经》会有护法神保护,全家吉祥。

楼主,你很有孝心!
1、不用怕,念《地藏经》没有那么多忌讳,主要一点就是心诚!地藏菩萨大慈大悲,真的!地藏菩萨之所以成为这么大愿的菩萨,主要是因地孝顺父母的结果,为了救渡自己的母亲,地藏菩萨发了就渡一切三恶道众生的大愿,所以楼主你很孝顺,地藏菩萨一定会帮助你的!
2、大量放生,放生对延命有非常大的利益!(亲身体验);
3、还有《药师经》、《观世音菩萨普门品》都不错,这些佛菩萨都有类似的大愿!

就说你外婆心地善良......乐于助人.......


14759623594家中老人生病我能不能替老人家听地藏经?我该怎么回向谢谢了,在线等
顾段蔡答:您可以为老人念诵地藏经,以後回向给他为佳。难得的孝子,祝你天天快乐。个人观点,仅供参考。

14759623594读地藏经给生病的亲人,具体操作有什么要注意的?
顾段蔡答:没什么可准备的,坚持每天读诵就好。不用间隔,一遍接一遍就可以。读完每一遍后做一次回向。方便的话可以素食读经。读经前漱漱口。读完每一遍经后要念诵三遍补阙圆满真言,然后回向文,在然后三遍三皈依文。如果病人能自己也读诵的话效果更好,身体不允许可以诵地藏菩萨圣号。

14759623594想给生病的亲人放地藏经音频可以吗?听完以后也需要回向吗?如果回向...
顾段蔡答:听不需要回向。最好本人读诵或别人念诵此经为他回向,这样效果会好很多。如果病人不方便,诵菩萨圣号也可以。回向文可以用下面的 弟子×××(你的名字),愿将此读诵《地藏菩萨本愿经》一部之功德,回向给×××(病人的名字)累生累世的冤亲债主,祈求大愿大力大慈大悲地藏王菩萨慈悲作主,超拔他...

14759623594家里有重病的人,我们可以念地藏经吗?病人不念,家属每天一部。_百度知...
顾段蔡答:可以的。读诵《地藏经》既可以祈福,也可以趋吉避凶。《地藏经》中的经文明确说明,给病人读诵地藏经好处极大,如果病人能听到就更好。

14759623594为了生病的亲人读地藏经,听说我读七部才能有一部的功德是给亲人的,是...
顾段蔡答:而是很少很少的意思。我吃梅子,你没吃梅子,我们两个都觉酸,但你酸的一定没我厉害,同样,我诵经你没诵经,都可以有功德,但你的功德一定没我的大、多。亲人能得到多大功德,除了自己的功夫(比如光目女就把母亲度到天界,释迦佛把母亲度到天界),还要看亲人自身的根机因缘了。

14759623594老人病的快不行如何念地藏经,如何回向更好
顾段蔡答:多多放生功德回向效果更好!!念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同 治病看是实病还是虚病 实病---抄经文---药师经 虚病---抄经文---地藏经 念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)抄经文---《地藏经》 (100部) 《药师经》 (100部)普门品(不限多少)...

14759623594我需要念地藏经给我外婆吗
顾段蔡答:这种情况下为老人念诵《地藏菩萨本愿经》是非常如法的。把功德回向给老人。你说从回向后就再也没有梦到过说明老人已经往生到好地方去了。诵地藏经吧,只有好处没有坏处的。 愿老人往生西方极乐净土。 阿弥陀佛。

14759623594在深圳为还在家乡的病母念地藏经有用吗?
顾段蔡答:你好!人不在旁边,念地藏经可以,请地藏王菩萨加持功德回向给你母亲,希望母亲早日康复,还有你要发愿,如果母亲身体康复,你以后会弘扬佛法,上求佛道,下度一切众生。十方诸位菩萨加持愿你母亲早日康复。南无阿弥陀佛!

14759623594我妈身体不太好,我想念佛经送给她,应该念什么经,怎么说
顾段蔡答:你可念地藏经,用真诚的孝心。孝感动天。如不会念经可念地藏王菩萨圣号!回向你妈妈愿他们得闻佛法、离苦得乐。最好是念阿弥陀佛!愿他们往生西方净土。南无阿弥陀佛!

14759623594家人生病念什么佛经好 父母生病念什么经
顾段蔡答:1、最好是药师经、长寿经,专门对症下药的。如果是父母生病,最好是念《地藏经》,从实用角度来讲,《地藏经》是最好的。当然,常见的疾病也不能离开医生。2、人有三种病:身理病;心理病;负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(...


(编辑:卞宽裴)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网