捉蝌蚪作文
我静静地坐在亭子里,看着蝌蚪在水池里自由自在地游来游去,真是赏心悦目。“要是我可以拥有它们就好了。”我不禁想。
于是,我找到了一个矿泉水瓶,并在里面装了些水,便来到了池边。这些蝌蚪真是胆小,我的手才刚碰到水面,它们就随着漾起的波纹游到了旁边。过了整整十五分钟,我的矿泉水瓶里还是空空如也,我急得就像热锅上的蚂蚁。我又用尽了所有招数,可还是毫无作用,有一次,我悄悄地把左手伸到水面上,眼看着就要成功了,可是,它就在这时用飞一般的速度又从我指缝中溜了出去。我又飞快地用手盖住一块在水底的石头,只露出一个小孔,企图“引蛇进洞”,可仍然一无所获。此时的我就像一个霜打过的茄子,垂头丧气地拿着装满水的空瓶无精打采地回到了亭子里。
我正准备离去,忽然,一个声音让我改变了想法:“只有坚持,才可以成功!”于是,我又来到池边,寻找着蝌蚪的踪影。果然,功夫不负有心人,随着荡漾着的水圈,进入我的视线的是一只活灵活现的小蝌蚪,它已经长出了两只粗壮的后腿,嘴巴一张一张的,好像在说:“你好。”我又捉到了几只蝌蚪,它们一会儿浮到水面上,一会儿又沉到水底,真惹人喜爱。
望着这些蝌蚪,我明白了:只有坚持,才能成功。