毋叙洪答:从结构上看,一篇读后感至少要有三个部分的内容组成:一是要介绍原作的篇名内容和特点;二是根据自己的认识对原作的内容和特点进行分析和评价,也就是概括地谈谈对作品的总体印象;三是读后的感想和体会即一是说明的部分,二是要有根据评价作品的部分,三是有感而发,重点在“感”字上读是写的基础,...
13061867073世界上所有的夜晚 读后感
毋叙洪答:读罢她的《世界上所有的夜晚》之后,同样明确地体会到了这一点并且被它别样的深度和厚度深深地感动。 迟子建的笔下更多的是书写生活的缺憾和苦痛这种种的不如意和生活的欢乐幸福一起构成了生活的本相一切无从逃避。《逝川》的女主人公吉喜美丽善良能干可这些美好的品质没有给她带来幸福却使她操劳一世,孤独...
13061867073《童话诗十二月》的读后感
毋叙洪答:但童年会慢慢逝去,岁月会让它的孱弱变得坚强,它会明白不只是阳光明媚,有时还会阴雨雷电,眼中的美丽世界会有不和谐,在成长的过程中可能会摔跤,可能会被带刺的鲜花刺伤双手。但被美德滋润过的童心会明白,这一切就像白天与黑夜、美好与丑陋辩证的存在一样,不会因此而伤感、悲观。它会吸收更多的营养...
(编辑:和版所)