13061867073儿童诗读后感
毋叙洪答:儿童诗两首读后感篇一: 早上安排的是听叶世蛮老师的课,上的是《儿童诗两首》中的“童年的水墨画”。叶老师直接揭题后,出示读的要求:读正确,读流利,读得有感情。让学生自主选择合适自己的标准去练习朗读。在检查初读的基础上再让学生想象“每一副画面是一种什么样的情景?”这个环节的安排非...
13061867073儿童诗《日落》读后感想
毋叙洪答:是《最美的儿童诗——校园歌弦》。也许你不会相信,这个我能理解。去读一读吧!这样可以使你和我一样,去做一场美丽的梦,童年的梦。时间,就像湍流的溪水,哗啦哗啦,一下子就消失在弯曲的河道中。瞧,照片上的我,还在抱着奶瓶。瞧,照片上的我,还坐在婴儿车里。瞧,照片上的我,走路还不稳...
13061867073夜晚的奇迹树读后感?
毋叙洪答:夜晚的奇迹树分为船长手记、花香磨房、木马奔腾、童年味道、心情小诗和阅读教室六大板块,单是这些归类的名称就是一种吸引,书中美妙的排版和插画设计也为内容增色甚多。本书的内容正如本书封面上的这句话所说:带着孩子从生活此岸到达文学彼岸……一个个简短的小故事汇聚在这里,它生动美妙的文字,让读者...
13061867073顾城的诗读后感
毋叙洪答:顾城的诗读后感 早就知道顾城是当代的朦胧浪漫主义诗人的代表,忙于工作一直没有拜读过。这次仔细的品味了几首诗,确实如此,诗中表现出一种纯稚风格、梦幻情绪,用直觉和印象式的语句来咏唱童话般的少年生活,心中浮想联翩,特别是名句“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”唤醒了我对童年的回忆...
13061867073夜晚的奇迹树读后感?
毋叙洪答:世界就如何看我们。它一个个文字的串联构造出我们所热爱的生活,增添我们在生活为人处世时眼里的一缕缕光,指引着我们面向生活中的美,找寻内心最柔软的归属感。正如书中的封面所道“带着孩子从生活的此岸到达文学彼岸。。。”,《夜晚的奇迹树》也带我们找到了遗失太久的美好。