首页 >>  正文

最好听的十首经典佛歌有哪些?

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-05-03
最好听的十首经典佛歌有哪些?

最好听的十首经典佛歌有《大悲咒》,《心经》,《六字大明咒》,《见与不见》,《劝世佛歌》,《观音菩萨在心中》,《菩提本无树》,《金刚经》,《阿弥陀佛在心间》,《极乐歌》。
莲花出淤泥而不染,可是现在的人有多少人能做到出淤泥而不染呢。佛歌是唱的一种心境。净化了世间的喧哗,超脱了人世的束缚,也是一种向往。但又有谁能真正免俗呢?每个人的一生,都是在修行,也正是万般人生万尊佛。
人生一世,爱也好、恨也好、精彩也罢、庸碌也罢,到头来终是归于尘土。不要把人世的繁杂,当作阻碍,经得百事得百果,化万千繁杂于一果。成就永生永世的水莲!
心烦意乱的时候,听听禅的声音,心里顿时是那么多的宁静,仿佛进入另一个世界。南无阿弥佗佛!

有《大悲难咒》《往生咒》《大悲咒》《一休和尚》《醒世咏》《三宝歌》《祥光》《三世因果》《五台山》《大慈大灰心世音》《红尘爱河》《祥光》《自如》《惜缘》《般若波罗蜜多心经》《皈依三宝》《赞佛歌》《悲悯》《省悟》

拓展资料佛歌,顾名思义就是指以佛教的经典为歌词内容所创作的歌曲。其实佛教的歌曲精品很多,分好几大类,有唱经咒的,如:心经、大悲咒、消灾吉祥神咒、大吉祥天女咒、黄财神心咒等等,有梵语唱的,也有藏语唱的,而心经则是用汉语唱的;有唱赞颂的,又叫梵呗,就是专门在佛教法会上唱的,比如:界定真香,炉香赞、阿弥陀赞等等;有唱佛菩萨圣号的,比如:阿弥陀佛、观音菩萨、虚空藏菩萨等等;还有佛菩萨的赞歌,比如:卫塞心曲、南海观音普陀赞、三宝歌、欢喜观音、欢喜弥勒等等;还有民间的佛教歌曲,比如西藏歌手唱的一首“天葬”,很是打动人,所有的佛教歌曲音乐都有一个特点:令人心静!

最好听的十首经典佛歌有《大悲咒》,《心经》,《六字大明咒》,《见与不见》,《劝世佛歌》,《观音菩萨在心中》,《菩提本无树》,《金刚经》,《阿弥陀佛在心间》,《极乐歌》。

莲花出淤泥而不染,可是现在的人有多少人能做到出淤泥而不染呢。佛歌是唱的一种心境。净化了世间的喧哗,超脱了人世的束缚,也是一种向往。但又有谁能真正免俗呢?每个人的一生,都是在修行,也正是万般人生万尊佛。

人生一世,爱也好、恨也好、精彩也罢、庸碌也罢,到头来终是归于尘土。不要把人世的繁杂,当作阻碍,经得百事得百果,化万千繁杂于一果。成就永生永世的水莲!

心烦意乱的时候,听听禅的声音,心里顿时是那么多的宁静,仿佛进入另一个世界。南无阿弥佗佛!



《观音菩萨在心中》,《大悲咒》,《心经》,《六字大明咒》,《见与不见》,《劝世佛歌》,《菩提本无树》,《金刚经》,《极乐歌》这十首佛教歌曲都非常经典。

听佛教歌曲关键在于两个方面:一个是静心,一个是悟。

一、静心

如果你难过的时候,或者是遇到什么过不去的坎儿了,可以听一下佛歌。佛经有解脱烦恼,净化心灵作用。俗世万千,烦恼万千,听佛歌可以纾解你紧张的心情,让你暂时忘了尘世的烦恼。

当然,“禅”是可悟不可修,你所得到的只是你修身养性,暂时的忘记烦恼。最根本的解决办法还在于解决你遇到的难题。

神圣的佛歌,围绕在你的周围,能让你的心灵得意净化,烦躁得以平息,因为它能唤醒你埋藏在内心深处的佛性。

二、悟

“禅”可以参,但是是否能够得到,关于还在于“悟”。很多人在历经了俗世万千之后,才真正的大彻大悟。并不是听几首佛教歌曲就能悟出个所以然的。但是作为一个俗人,我们听佛经为的不是求取真经,而是修身养性。明白这点就足够了。

大悲咒是我最喜欢的一首佛歌。大悲咒是千手千眼观世音菩萨的无量慈悲心,是一个成就的心咒。据说在念这个咒语的时候,所念咒的众生即刻和观世音菩萨心心相印,能得到一种无量的加持力,存在着无量无边的功德和无比殊胜的果报。大悲咒每一个咒语的意思,实际上是不可说。因为每一个意思都涵盖着观世音菩萨无量的悲心,无量的济世救苦的心,无量的成佛修道的功德心,也是无量的广大智慧神通的心,这些都贯穿在每一个词,每个发音当中。让我们以真诚的、最清静的心来朗诵或者聆听的时候,我们就自然得到这种加持力。



最好听的十首经典佛歌:《大悲咒》——邝美云、《我是佛前一朵青莲》——涓子、《见与不见》——苏亚、《劝世佛歌》、《心经》、《观音菩萨在心中》——齐豫、《菩提本无树》、《金刚经》——王菲、《阿弥陀佛在心间》、《极乐歌》。

什么是佛教 :我们很多人到寺院烧香拜佛,只知道佛、菩萨大慈大悲,救苦救难,但佛教到底是怎么回事却说不清楚,这里用最通俗的方式给大家简单介绍一下佛教。 

简单的说,佛教说的主要有有两件事: 这个世界的真相是什么? 如何解决生死问题? 一切宗教都是解决生死问题的,佛教也不例外。佛教修行的目的就是超越生死。 

佛不是唯一的,世界上有许许多多的佛。单是《佛说佛名经》上记载的佛就有一万一千一百位。大家熟悉的有释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛、弥勒佛等。 

我们这个世界曾经有过许多佛出世,最近的佛是距今2500多年前在印度中部出世的。原名叫乔达摩·悉达多,是古代印度迦毘罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,后来因看到人生生老病死,感悟人世无常,出家修行悟道成佛。成佛后号释迦牟尼佛,就是释迦族的圣者的意思。

现在印度与尼泊尔还有许多佛和弟子们当时说法和活动的遗址。现在寺院里大雄宝殿里供的就是释迦牟尼佛。现在的佛经大部分记载的是佛当时所讲的佛法。 



《大悲咒》、《回家》、《如是我闻》、  《 神山不说话》、《阿弥陀佛  》、《佛缘 》  、 《 一切都是最好的安排 》 、《扫心地 》 、《观音灵感歌》。

佛法的精义甚深难知,不是言语可以说出来的。但他的义理虽然深妙,却又在吾人日用寻常之中,并非离掉吾

人日用寻常另外有所谓佛理佛法。

佛者、梵语佛陀,汉译为觉者。故佛之一字,即指一对于宇宙及人生之迷梦,乃至一切世出世间万法之迷梦,能够澈底打破而得大觉大悟之人。

由此大觉悟人说明宇宙万法之真理,并说明此真理人人皆可悟到,又为之创设种种能够悟证真理之方法;由此种种方法是佛所施设之教法,故合称为佛教。

目前我们在许多寺院的法会上看到的佛教教旗,是美籍波兰人奥尔科特根据佛陀成道时圣体放出的六种光色设计的,并在1952年举行的世界佛教徒联谊会第二次大会上得到确认。

六色为蓝、黄、红、白、橙及前五色之混合色。其构图,纵横均为蓝、黄、红、白、橙等色,此等诸色系象征全世界人种之颜色。其中,横者表示全人类之和睦相处,纵者表示世界之和平。



最好听的十首经典佛歌:
1、《大悲咒》。
2、《我是佛前一朵青莲》。
3、《见与不见》。
4、《劝世佛歌》。
5、《心经》。
6、《观音菩萨在心中》。
7、《菩提本无树》。
8、《金刚经》。
9、《阿弥陀佛在心间》。
10、《极乐歌》。


13167147548佛教音乐佛曲最好听的十首歌
隆光浩答:佛教音乐佛曲最好听的十首歌 1. 佛说阿弥陀经-梵海慈航 2. 心经-般若波罗蜜多心经 3. 大悲咒-观世音菩萨圣号 4. 楞严咒-大势至菩萨圆通章 5. 药师灌顶真言-佛光普照功德巍巍如如意宝王充满法界 6. 华严字母歌-梵唱四十二字明王...

13167147548好听的佛歌10首歌
隆光浩答:好听的佛歌10首歌是《大悲咒》、《心经》、《六字大明咒》、《云水禅心》、《菩提无树》、《菩提道次第广论》、《南无观世音菩萨》、《南无佛陀》、《观自在菩萨行愿文》和《南无三宝》。1、《大悲咒》:融合古今,传统...

13167147548佛歌最好听的十首歌曲
隆光浩答:佛歌最好听的十首歌曲有:《心经》、《大悲咒》、《云水禅心》、《观音菩萨偈》、《心中的菩提》、《菩提本无树》、《南无阿弥陀佛》、《南无观世音菩萨》、《阿弥陀佛在心间》、《愿做菩萨那朵莲》。1、《心经》《心...

13167147548最好听的佛歌十首
隆光浩答:好听的佛歌十首是《禅境》《心经》《大悲咒》《南无阿弥陀佛》《六字大明咒》《菩提心》《浴佛偈》《楞严一笑》《南无观世音菩萨》《云水禅心》。1、《禅境》一首非常优美的佛歌,让人感受到了佛教的慈悲和智慧。2、《...

13167147548佛歌经典十首
隆光浩答:十首最好听的佛教歌曲:《心经》、《大悲咒》、《浴佛歌》、《禅境》、《禅韵》、《南无阿弥陀佛》、《六字大明咒》、《回首》、《楞严一笑》、《菩提心》。1、王菲《心经》《心经》是由林敏骢作曲,玄奘法师作词,王菲...

13167147548十首最好听的佛歌
隆光浩答:十首最好听的佛歌是:《南无阿弥陀佛》、《观音菩萨偈》、《南无大势至菩萨》、《地藏赞》、《六字大明咒》、《佛前悟》、《四皈依》、《佛说》、《消灾吉祥神咒》、《般若波罗蜜多心经》。1、《南无阿弥陀佛》世上本...

1316714754810首最好听的佛歌
隆光浩答:佛曲最好听的十首歌:《心经》、《大悲咒》、《浴佛歌》、《禅境》、《禅韵》、《南无阿弥陀佛》、《六字大明咒》、《观音菩萨偈》、《楞严一笑》、《菩提心》。1、《心经》《心经》是由林敏骢作曲,玄奘法师作词,...

13167147548最经典的十首佛歌
隆光浩答:1、《心经》《心经》是由林敏骢作曲,玄奘法师作词,王菲演唱的歌曲。歌声空灵,曲调悠扬,仿佛让人置身于空中,极乐世界触手可及。2、《大悲咒》齐豫的这首《大悲咒》出自专辑《佛陀的爱》。齐豫认为平静可以使人看得更多,...

13167147548十二首最好听的佛歌
隆光浩答:十二首最好听的佛歌是《大悲咒》、《心经》、《菩提无树》、《云水禅心》、《一刹那》、《南无观世音菩萨》、《我愿做那莲花菩萨》、《六字大明咒》、《观音菩萨偈》、《楞严一笑》、《六子真言颂》、《佛陀的爱》。1...

13167147548佛歌20首大全
隆光浩答:根据我的总结佛歌20首大全如下:《大悲咒》、《心经》、《金刚经》、《六字大明咒》、《楞严咒》、《普贤行愿品》、《般若波罗蜜多心经》、《佛说无量寿经》、《佛说阿弥陀经》、《佛说观无量寿佛经》、《佛说大乘无量寿庄严清净...


(编辑:莘瑾婉)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网