首页 >>  正文

“附体”一词最早在是哪本佛经书里提到?

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-15
“附体”一词最早在是哪本佛经书里提到

  “附体”一词在佛教鲜见,《楞严经》中有“飞精附身”一说,这大概是佛教对于附体的极少的描述之一。
  附体多见于“保家仙”信仰,而《楞严经》明确提到,凡自称佛菩萨或者圣者附体的,都是邪魔。请看原文:
  是人愚迷,惑为菩萨,亲近其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言,我于前世,于某生中,先度某人当时是我,妻妾兄弟,今来相度,与汝相随,归某世界,供养某佛,或言别有,大光明天,佛于中住,一切如来,所休居地,彼无知者,信是虚诳,遗失本心。此名疠鬼,年老成魔,恼乱是人。
  口中常说,神通自在。或复令人,旁见佛土,鬼力惑人,非有真实。赞叹行淫,不毁粗行,将诸猥媟,以为传法。此名天地大力,山精、海精、风精、河精、土精、一切草木,积劫精魅。或复龙魅,或寿终仙,再活为魅,或仙期终,计年应死,其形不化,他怪所附,年老成魔,恼乱是人。
  把怪力乱神当作佛教的,都不是佛弟子。而是研究所谓“易学”或者“玄学”,也可能是“民间佛教”等等不如法的信仰。
  学佛要从四圣谛、十二缘起法入手,由此能生起坚固而清澈的信仰,并且不会被怪力乱神所蒙蔽。

点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚队任何的机会。伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!

黄健翔说的~~

最早是楞严经吧。“附体”一词在佛教鲜见,《楞严经》中有“飞精附身”一说,这大概是佛教对于附体的极少的描述之一。
附体多见于“保家仙”信仰,而《楞严经》明确提到,凡自称佛菩萨或者圣者附体的,都是邪魔。原文:
是人愚迷,惑为菩萨,亲近其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言,我于前世,于某生中,先度某人当时是我,妻妾兄弟,今来相度,与汝相随,归某世界,供养某佛,或言别有,大光明天,佛于中住,一切如来,所休居地,彼无知者,信是虚诳,遗失本心。此名疠鬼,年老成魔,恼乱是人。
口中常说,神通自在。或复令人,旁见佛土,鬼力惑人,非有真实。赞叹行淫,不毁粗行,将诸猥媟,以为传法。此名天地大力,山精、海精、风精、河精、土精、一切草木,积劫精魅。或复龙魅,或寿终仙,再活为魅,或仙期终,计年应死,其形不化,他怪所附,年老成魔,恼乱是人。

“附体”一词在佛教鲜见,《楞严经》中有“飞精附身”一说,这大概是佛教对于附体的极少的描述之一。

附体多见于“保家仙”信仰,而《楞严经》明确提到,凡自称佛菩萨或者圣者附体的,都是邪魔。请看原文:

是人愚迷,惑为菩萨,亲近其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言,我于前世,于某生中,先度某人当时是我,妻妾兄弟,今来相度,与汝相随,归某世界,供养某佛,或言别有,大光明天,佛于中住,一切如来,所休居地,彼无知者,信是虚诳,遗失本心。此名疠鬼,年老成魔,恼乱是人。【根据《阿弥陀经》,只有阿弥陀佛之大愿能够让我们往生极乐,此老中医凭什么接引那些已故动物呢?这很可能是他中了“疠鬼”,自以为可以接引众生。】

口中常说,神通自在。或复令人,旁见佛土,鬼力惑人,非有真实。赞叹行淫,不毁粗行,将诸猥媟,以为传法。此名天地大力,山精、海精、风精、河精、土精、一切草木,积劫精魅。或复龙魅,或寿终仙,再活为魅,或仙期终,计年应死,其形不化,他怪所附,年老成魔,恼乱是人。【此老中医“能看见吃肉者肚中之肉影像”,乃符合本段第一句所描述“口中常说,神通自在”以及“鬼力惑人”】

把怪力乱神当作佛教的,都不是佛弟子。此老中医很可能是研究所谓“易学”或者“玄学”,也可能是“民间佛教”等等不如法的信仰。学佛要从四圣谛、十二缘起法入手,由此能生起坚固而清澈的信仰,并且不会被怪力乱神所蒙蔽。

最早是楞严经吧。里面讲了魔法时期,无数魔头如何附体,讲什么道,得什么果。

但凡正法,都是由正常僧众,不通过显示神迹来传播,一旦开始谈玄说神,讲什么附体,基本上不是外道就是邪法了。
老中医的说法不建议信,从你反馈来看,他本人对一些现象没有基本的佛法辨识能力。这些在佛法修行过程中,都是要摒除的。

在楞严经中提到过这种现象,但依经文,凡附体者,都不是佛子,而是魔众。。。

贤善成就,普愿吉祥
南无药师琉璃光如来

请搜索“鬼魅所著”


17154287500我请了佛经书有读了经反而运气背又给附体怎么办?
宫很话答:您好,个人觉得一种情况是魔障过来障碍您,毕竟《楞严经》代表佛法正法,是一部破魔大全的宝典,是诸魔的克星,有人说它是末法时期的一面【照妖镜】;一切佛法修行人,欲免于魔事,必须参究《楞严经》。末法时期,法欲灭时,这部《首楞严经》最先灭;因为《楞严经》一灭,诸魔横行,即无人能制,...

17154287500紧急求助,我遇到了一个灵性被它附体了,求解
宫很话答:(如果鬼附身有导致身体有疾病,可以加一句,愿我身体恢复健康,佛经推荐《观世音菩萨普门品》)另外,可以请一些佛法书籍,有空的时候看下,在自己用佛法化解冤亲债主的道路上,获得理论上的支持。佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的。

17154287500求一部佛经:讲人是因缘结合的,不要很长的,尽量短一些的篇幅。
宫很话答:因他们一念贪心起,品尝了地球上的“地肥”<1>,身体中地大的成分增加,因贪吃过甚,结果身体沉重得无法飞翔,只好在地球上居住下来,即成为人类的祖先。这就是佛教中关于人类的起源。在《世纪经》中,佛陀首先说明光音天上的生命状况:“诸比丘,世间转已,如是成时,诸众生等,多得生于光音天上,是诸众生,生彼天时,...

17154287500...我们学习吗?赵老师帮人看因果时,那些被动物附体是真的吗?
宫很话答:…这些都一定是大妄语,一个妄语的人,连五戒都不能守,根本都算不上修行人,更加不能称为“老师”,一定要远离这样的人,不要上当。在佛教的菩萨戒中,对这类看因果、看病、看事、预测看附体等都是是明确禁止的。修行人,一定要依据佛经,依据戒律,依据高僧大德的教导,做一个正信的佛弟子。

17154287500西方确指中菩萨是附体在人身上讲话的吗
宫很话答:观音菩萨变化人身(注意,是变化,而不是附体)来到我们这个世间弘法利生,历史上有记载的一共有三十三次,故有三十三化身之说。实际上观音菩萨每天都能化身千百亿在宇宙各地普度众生。只不过这三十三次显现真容而已。不过佛菩萨降世都约定了一个共同的承诺,叫“立脱顿亡”。据佛经记载,佛祖当年和所有的...

17154287500帝释天是佛教一个神的称呼。而在中国道教里称呼为什么?
宫很话答:帝释天就是玉皇大帝。玉皇大帝即昊天上帝,无始以来,劫数久远,圣人应号,亦复无边。上帝本自然,垂象立号教化众生而有所祷也。常住妙有无迹真境中,地位崇高,永处太玄至真上天之上.已证八身:道身、法身、本身、真身、迹身、应身、分身、化身,是道教的基本信仰和最高信仰“道”的神化,被认为...

17154287500谁能给我提供5个以上的佛教传说阿
宫很话答:“阿含”Agama,也译为阿岌摩,意思是“法归”,指“万法所归也”,本是佛经总名,后只被用于指小乘经典。《阿含经》有四部,称为《长阿含经》、《中阿含经》、《杂阿含经》、《增一阿含经》。《长阿含经》是《阿含经》之首部,共有二十二卷,约二十一万字,分为四分。在第四分中有名为<世纪经>者,分十二品...

17154287500人死后真的有轮回吗?
宫很话答:佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的,佛法追求的目标,不是天堂,虽然天堂很美好,但这是一个消福报的地方,福报消耗尽,还是要死,死后恶报现前,就有可能入三恶道受苦了,所以,佛法追求的目标,是来世去西方极乐世界,在那里,就彻底告别轮回了,那里没有任何痛苦。每天清风明月,鸟语花香,聆听佛...

17154287500我国古人对地球的认识是天圆地方对还是错。
宫很话答:我们经常可以看到古籍里描述“天圆地方”,像《山海经》、《易经》、《诗经》、以及道藏、佛经,还有文学著作如《子不语》、《太平广志》,相书《滴天髓》等也提到过。所谓“天圆地方”就是我们所住的小世界的结构,简单来说天是圆圆的,地是方的。大家可以想象一个只有上面带洞的球壳,这就是我们所住的单位世界模型。

17154287500表哥有精神问题,经常自言自语,还看那些佛经,什么观音之类的书,有什么灾...
宫很话答:有相当一部分精神病患者按西医讲,是脑神经系统的紊乱,其实很多是被附身或者被一些魑魅魍魉施法了。解决的办法可以尝试 1 请一个楞严咒的护身符,一般寺庙都有,如果实在请不到,可以联系末学。 2 常放生做善事,将功德回向给哥哥。 3 为哥哥读诵《心经》《大佛顶首楞严经》。当然最好的解决办法是...


(编辑:马闹钱)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网