今天,天气阴沉沉的,我独自一人坐在院里陷入了沉思,望着灰蒙蒙的天空,不禁又想起了那件事。
那天天气晴朗,我去找好朋友玩儿,很快半小时过去了,妈妈喊我回家吃饭,于是我们两个就约好,谁吃完饭早谁就去找另一个人。往常遇到这样的情况都是她来找我的,今天我一定要快点吃完饭,可不能那么拖拉了,我一边走心里一边暗暗地想着。
到家后,我狼吞虎咽地吃完了香喷喷的饭菜,抬头一看表,呀!今天自己吃饭的速度也太惊人了吧!才十二点多一点呀!不如看会电视再去找她吧!很快,我就沉浸在了精彩的电视节目中,等我忽然间想起我们的约定时,竟然一点多了。哎呀!这下可坏了。
我慌忙跑到院子里,可她竟然已经一瘸一拐地走了进来,还哭着说她被车撞到了。看着她可怜的模样,我心中一惊,赶紧扶住了她,并把她送回了家。她坐在床上,我帮她包扎伤口,轻轻地挽起她的裤腿,便露出了她那受伤的膝盖,膝盖已被蹭破一层皮,还有红红的鲜血渗出。我看着她的伤口,心里也猛地疼了起来,好像跌伤的就是自己。
如果当时我去找她的话,这危险的一幕就不会发生了吧!后悔和自责深深的撞击着我的心灵,泪水不由湿了眼眶。
今天再想起这件事,仍感觉历历在目,后悔之情仍充满心间。