小青蛙作文
池塘里有三只青蛙,这三只青蛙天天吃虫子。慢慢地,它们长大了。妈妈教他们本领。妈妈让老大跳叶子,老大两条前腿一伸、两条后腿一蹬,跳到了荷叶上。老二看见了,也跟着前腿一伸、后腿一蹬,也跳到了荷叶上。
老三个子小,它一跳,“扑通”一声,掉到水里喝了一肚子水的。老大和老二在荷叶上鼓励老三“加油、加油,再来一次、再来一次”。
老三两条前腿用力一伸,后腿一蹬,前腿落在了叶子上,后腿还在水里,“扑通”又掉进了水里,骨碌碌喝了一肚子的水。老大和老二一起把弟弟拉了上来。老大、老二、老三在荷叶上唱歌:“呱呱呱、呱呱呱,我们是快乐的三只小青蛙”