首页 >>  正文

大悲-咒必须是每天都念吗?每天需要念多少遍才如法?早上还是晚上?阿弥陀佛!

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-01
我是上班族,平时工作忙,请问每天念7遍大悲咒是否如法,是早上念好还是晚上念好?阿弥陀佛!

如法的。只要不影响其他人,早晚都可以。
无论念佛、念咒,佛法是教人拥有正确的世界观和人生观,佛法传的是智慧,处理任何事都以无我相、无人相、无众生相、无寿者相,行一切善法(《金刚经》)。有这个观念去处理事物就是定慧。
无四相是用客观的心看清来龙去脉,选择最好的方案去做。那就必须要站在自己、对方、集体的角度思考问题。这就是无四相。
念佛、念咒的作用是得到佛力加持,要获得加持力,自己的心态必须与佛菩萨一致才能获得感应,所以,要向佛菩萨学习,佛陀、观音、普贤、文殊、地藏、维摩诘居士、六祖慧能、甚至耶稣、老子、孔子,这些圣人都有大智慧、大愿力,学习他们的智慧思想,从而得到定慧。
值得注意的是,圣人不是烂好人,他们用最客观、最大公无私的心态,帮人解除疑惑和处理问题。只有智慧是永恒的,得到了大智慧,今后无论在哪一道都有大自在,无论遇到什么困难都能迎刃而解,这才是学习佛法的真正意义。

我认为佛学 是一种高深的学问 念多少遍,在什么时候念都无所谓。重要的是要悟出其中真理!佛 是人们追求纯净 光明 善良 至真至诚的一种精神心理。是一种美好的理想和渴望!
古代的神僧 布袋和尚流传千古的原因是因其神乎其神的过人的智慧并不是说有谁见到它头显佛光,脚踩祥云!!!(这是一例 其他无非也大同小异)
佛是慈悲善良的化身 只要有颗真诚的心 日行能为之善!你就是佛!无垠大地就是你的佛龛!
勿想过过程序 走走表面形式 就是什么 就会怎样!众人拜佛 不是身犯重恶 就是有种种要求 泛泛条件 心之不诚 拜亦何用?人曰:既无需求 何故拜之!子曰:尔不明信仰为何物也! 呵呵 就是嘛!有条件有事了才去强逼自己去相信这哪是信仰啊?分明是临时跑佛教嘛!
千万不要迷信!不但愚弄自己更糟蹋了原本教人行善 教人智慧的佛经 辱没了上古神僧!
实属后人愚昧者非先祖智者之过也!!! 愿安息!!!妹儿拜之!

必须每天念,《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》简称《大悲咒》,《大悲咒》为任何学佛者所必修,这是念经基础课。其中的一种功能适合:能圆满众生一切愿望,并能治各种疾病,常有龙天善神护持。

每日读诵多遍临终时可以随意往生任何佛国。每天功课:一般三遍或七遍以上,宜每天念诵直至百年。白天晚上都可念。

如遇重大关头,开刀前后,重病、得悉癌症等,每天狂念《大悲咒》,遍数二十一,四十九,或越多越好。

念《大悲咒》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)身体健康,增强功力”。若身体有病症可以加上:“请大慈大悲观世音菩萨医治我XXX某个部位的疾病,早日恢复健康”。

《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》简称《大悲咒》,《大悲咒》为任何学佛者所必修,这是念经基础课。其中的一种功能适合:能圆满众生一切愿望,并能治各种疾病,常有龙天善神护持。

每日读诵多遍临终时可以随意往生任何佛国。每天功课:一般三遍或七遍以上,宜每天念诵直至百年。白天晚上都可念。

如遇重大关头,开刀前后,重病、得悉癌症等,每天狂念《大悲咒》,遍数二十一,四十九,或越多越好。念《大悲咒》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)身体健康,增强功力”。若身体有病症可以加上:“请大慈大悲观世音菩萨医治我XXX某个部位的疾病,早日恢复健康”。

如果你是专修的话,每天就带着念,如果不是专修,还有其它的功课为主,这个为辅的话那也 没有硬性规定每天都念,但最好每天都坚持念,这样就有相续的力量。不管念多少遍都如法的,你根据你自己的实际情况你自己的时间来灵活定夺就是了,刚开始念的时候可以少念点,以后念熟了功力增加了,那就根据自己的实际情况往上提遍数就是了,如果是专修的话那就多念点,不是专修的话可以少念点,但尽量也要带着念,不要中断。早上晚上都可以的,任何时间都可以的,这个没有硬性规定,只要自己有时间都可以念。

大悲咒每天至少念五遍,当然越多越好,还可以是七遍,21遍,49遍,108遍。都是可以选择的数目。

有时间就念呗!没有世间就不念呗!最好是能背。也要懂得经文的意思。这样子。你的悲心。才能生起来。才能和菩萨感应。

一般每天读诵为好 数量多多益善 看自己时间来定 没有必须一定的时间和数量 自己安排就行


19889079036大悲-咒必须是每天都念吗?每天需要念多少遍才如法?早上还是晚上?阿弥 ...
明顷郭答:求平安等,可以每天念诵,念诵多少遍,随缘。早晚念诵都好,一切随缘。如果念诵《大悲咒》是为了治病,可以念诵49遍,给病人喝,能治一切疑难杂症。记住,以恭敬心真心持诵,灵验异常。多多持诵,功德无量。

19889079036为什么楞严,大悲两咒,是每日必须要念,不可间断
明顷郭答:每人修行方法不同,不是每人都念这两个咒。有人就是二六时中只持一句:南无阿弥陀佛,有人则可能只持大悲咒等等。当然,这两个咒语都是极好的。无论修哪个法门,都不能一暴十寒,一旦选择,就要一门深入,长期熏修,才可能有成就。

19889079036我是上班族,平时工作忙,请问每天念7遍大-悲-咒是否如法,是早上念好还是...
明顷郭答:可以,最好是早上,起床之后早饭之前,清水漱口,然后诵咒即可。。。诵咒之后最好回向。

19889079036持咒为什么不能间断?
明顷郭答:持诵这个咒,你要念兹在兹的,时时刻刻都诵持这个咒,不要间断,也就像穿衣、吃饭、睡觉那样要紧,一天都不可以少的。不管它有什么功效,你天天受持读诵,时间久了就有基础,自然就有它的功用。 ◎节录自《大悲心陀罗尼经》浅释 你要是单单记得〈大悲咒〉,单单学过〈大悲咒〉,而不诵不持,这是没有用的!你必须...

19889079036我是上班族,平时工作忙,请问每天念7遍大悲咒是否如法,是早上念好还是晚...
明顷郭答:如法的。只要不影响其他人,早晚都可以。无论念佛、念咒,佛法是教人拥有正确的世界观和人生观,佛法传的是智慧,处理任何事都以无我相、无人相、无众生相、无寿者相,行一切善法(《金刚经》)。有这个观念去处理事物就是定慧。无四相是用客观的心看清来龙去脉,选择最好的方案去做。那就必须要...

19889079036我是上班族,请问每天念7遍大-悲-咒是否如法,是早上念好还是晚上念好?前...
明顷郭答:我认为佛学 是一种高深的学问 念多少遍,在什么时候念都无所谓。重要的是要悟出其中真理!佛 是人们追求纯净 光明 善良 至真至诚的一种精神心理。是一种美好的理想和渴望!古代的神僧 布袋和尚流传千古的原因是因其神乎其神的过人的智慧并不是说有谁见到它头显佛光,脚踩祥云!!!(这是一例 ...

19889079036大悲经咒正确念诵
明顷郭答:Ad爱生活 2023-11-28 · 还没有任何签名哦 关注 展开全部 大悲咒正确念诵方法:1. 心无杂念2. 专注于念诵3. 慢慢地念4. 提高节奏5. 身、口、意三同步6. 坚持每日念诵 抢首赞 评论 分享 举报 为你推荐:特别推荐 癌症的治疗费用为何越来越高? 电动车多次降价,品质是否有保障? 什么是“网络厕所”?会...

19889079036爷爷天天给几个月大孩子读大悲兑咒好吗
明顷郭答:观音持咒后立即身生千手千眼具足。所以这个大悲咒是非常灵验也是非常吉祥的。每天给孩子诵持大悲咒对孩子的成长非常有利。常得菩萨以及诸大护法护佑孩子。孩子的爷爷非常懂道理做的非常好。我家孩子小的时候常生病。吃药打针退不了热的时候我就念诵大悲咒。第二天一定会退热。所以说大悲咒的力量非常大。

19889079036晚上听大-悲-咒的禁忌
明顷郭答:无论是晚上还是白天都有一定禁忌的,末学在这里说说平时自己是怎么做的。对于一般人来说,禁忌或要求通常是:1.最好持戒,少吃肉,乃至不吃肉;五辛亦然;2.需要点香,因为我们念或者听大-悲-咒都是为了能让佛菩萨知道我们的心意,唯有香是信使,传递我们的心愿意愿;所以,你最好这里烧好点的香供奉...

19889079036大-悲-咒的作用和好处?
明顷郭答:如今不管人们信佛与不信佛?只要尊重佛,心中有佛,当下多念或者说多听《大-悲-咒》,都会得到佛咒力的加持,圆满自已的愿行。还有,上面说到的尊重佛、心中有佛,还需你的行动表达的;最好是可以在持咒时烧香敬佛,表达你的一片诚心;而且是天然香为好,但是切勿使用到劣质或者化学香;这么不尊重...


(编辑:水狄诸)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网