古今中外,不管是“盛年不重来,一日难再晨”的感叹,或者“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的惋惜,都让我们感受到了时光的足迹。这些古人留下的经典名句,并未唤醒人们昏睡的心灵。读完朱自清先生写的《匆匆》一文,我闭上眼睛,开始沉思,感觉时间好像从我身边飞过,不禁为自己曾经白白浪费了那么多时间而后悔。
文中有一段,作者把太阳拟人化,“太阳也有脚啊,轻轻悄悄的挪移了,我也茫茫然跟着旋转……”可以看出,作者善于抓住细节进行描写,让读者感受到时间流逝之快。
每当夜幕降临,同学们便纷纷打开台灯,在家复习或者预习功课,但是也有一些同学吃过晚饭就溜出家门,到处玩耍,早已把老师布置的作业抛到九霄云外。你们知不知道,时间正在匆匆流逝,你们的大好时光正一点一滴的减少!
岁月不饶人,再有本事的人也无法把时间留住,所以,要想使自己的人生变得更精彩,我们只能从现在起抓住分分秒秒,努力学习,撑握过硬的本领,将来为国家,为社会多做一些有意义的事。也许只有这样,当我们老了的时候,才不会后悔自己在这世上白白走了一遭。