柳树的作文
春天来到,到处都有春天的影子,你瞧,院子里的杨柳树似乎也发现了春天的到来。
远远望去,杨柳树就像一位美丽的少女正站在河边洗着她那被春风染绿的长头发。当我走近一看,发现它那细长柔软的的柳条上,长满了嫩绿的小叶子,而且还是从大到小地整齐地排列着。透过那茂盛的叶子,我看见那粗壮的树干,心想:春天真是一位神奇的魔法师,能让冬天里枯黄的的柳树转眼间蓬发出勃勃的生机。我觉得柳树根非常伟大,默默无闻地吸取着土地里的营养,像妈妈一样无私的把爱奉献给那粗壮的树干和迎风飘扬的柳枝。这时,一阵微风吹过,湖面也飘荡起来,水面出现了细细的波纹一圈一圈荡漾开去,小蝌蚪也匆匆的游动起来,柳枝条轻轻随风飘动,好像在说:“谢谢你春天,是你把我唤醒了。”
我十分想摘一支柳枝条回去,可是我忽然想起,如果我摘了的话,那它的树根妈妈一定会伤心的,想想我还是不摘了,就让它为春天多添一点绿色吧。