家质星13582019866:    童年读后感1000字
糜曼媚:      : 高尔基的《童年》举世闻名在这个寒假里,我翻开了它情绪也随着书上一行行黑色的宋体字忽起忽落…… 主人公阿廖沙痛苦的童年生活打动着我:四岁丧父,跟随悲痛欲绝的母亲到专横的、濒临破产的小染坊主外祖父家,却经常挨外祖父的...
家质星13582019866:    童年1000字 读后感
糜曼媚:      : 我仰慕高尔基的《童年》很久了,今天终于有机会读它,真是很高兴将全书读完,我长长地叹了一口气:这是一本伟大的书,既充满黑暗,又能看见光明,在冷酷无情中又看到人性的光芒. 此书讲述的是阿廖沙(高尔基的乳名)幼年时期从三...
家质星13582019866:    高尔基 童年读后感 1000字左右,自己写的最好 -
糜曼媚:      : 高尔基在《童年》中一再说:“每当我回忆起俄国令人压抑的龌龊野蛮的生活,我常常问自己:这种丑陋的行为有必要去写吗?每次我都怀着充分的信心回答自己:有必要!因为这就三活生生的丑陋的生活现实,这就是目前还存在着要改变这...
家质星13582019866:    童年读后感1000字左右,要初一的水平,不要写得跟大人写的一样要有小孩子的味道 -
糜曼媚:      : 整篇《童年》中所描绘的是一种浓厚的、色彩斑斓的、离奇的难以形容的生活那段生活,仿佛是由一个善良而且极端诚实的天才美妙的天才讲出来一个悲惨的童话在那种黑暗生活中,残酷的社事情太多了小孩子做错了一点事,要脱掉裤子...
家质星13582019866:    《童年》读书笔记,1000字以上,体会要多,主要内容要少,急急急~~
糜曼媚:      : 克西姆高尔基的《童年》举世闻名在一个很平凡的星期天下午,我翻开了它情绪也随着书上一行行黑色的宋体字忽起忽落…… 主人公阿廖沙痛苦的童年生活打动着我:四岁丧父,跟随悲痛欲绝的母亲和慈祥的外祖母到专横的、濒临破产的...
家质星13582019866:    写《童年》读后感,1000字谢! -
糜曼媚:      : 今年寒假,我读了《童年》这本书.《童年》是高尔基所著,它与《在人间》及《我的大学》被人们称为“自传体三步曲”.高尔基悲惨、令人怜悯的童年故事,让我心里久久不能平静故事生动地再现了十九世纪七八十年代俄罗斯下层人民...
家质星13582019866:    童年读后感(初一)1000字 -
糜曼媚:      : 童年我读了高尔基的《童年》之后,心情久久不能平静小说中的主人公阿廖沙的生活环境是让人心酸的,他三岁上父亲生病去世了,便跟着妈妈来到外婆家外公是一个性情粗暴、自私的小染坊主两个舅舅也同样是粗暴、自私的人,甚至...