动物说明文作文
答:动物说明文作文 篇1 十一长假,我们全家去五龙口风景区玩。刚进去就感觉仿佛来到了猕猴乐园,猕猴漫山遍野。我先去猕猴宫殿玩,刚进门就看一个猴子在门口待着,有时把手放到脸上好像在说:“别这么看着我,人家会害羞的。”有时则爬到树上玩,有时则在地上打滚…… 我还看到许多有趣的猴子:有的在吃东西,有的顽皮...
答:猫,是个活泼机灵的小动物,也是人类身边的好伙伴,更是除鼠的好工具。 说明文作文 篇2 我家有一台空气净化器,别看它身高不到我一半,可作用十分大。 它的构造分4大部分,最底下是底座,中间是机身(机器的身体),机身上面是出风口,呼出净化新鲜的空气,最上面则是按钮。底座就是用来支撑上面部分和吸入差空气的作用,机...
答:一、直接导入:今天我们要写一篇说明文,说明的对象就是小动物,(板书)课前你们都收 集资料了吧?那么你们都收集了什么样的资料呢?(生说) 二、作文指导:怎样写说明文 ⒈回忆一下什么叫说明文,第三单元都是说明文,学完这一单元,谁来说说什么是说明文,说明文有什么特点?(板书) ⒉写说明文常用的说明方法有哪些?(板书...
答:600字的说明文作文如下:麻雀的作文(一)田园沃野中,有它活泼的身影;枝头梢末上,有它欢快的歌声。就是它——麻雀,每时每刻都是那么欢乐的小动物。仔细欣赏麻雀那一身滑稽的打扮吧:一顶灰色的小帽戴在头上,黄澄澄的小眼睛,总是好奇地瞅着四方。有光泽的小肚皮上,盖着一层软软的绒毛,特别是...
蚂蚁的说明文
答:蚂蚁的说明文600字1 蚂蚁是一种非常有趣的小动物,但我以前了解得不多,上了科学课有关蚂蚁的知识后,我产生了进一步研究的浓厚兴趣。上周六的下午,我来到小区草地上寻找,一会儿就发现了一群忙碌的小蚂蚁,它们正四处奔走、觅食。我想到了一个好主意,从旁边一棵树上抓来一只小虫子,把它震晕后...