答:1、整体感知文章的主要内容。 首先,要把握记叙文的类型特点(人、事、物、景),根据其特点,整体感知中心内容。写人的文章主要分析人物的肖像、语言、动作、心理、神态等来反映人物的性格特征,表现主题。 记事的文章要弄清事情发生的时间、地点、人物、事情的起因、经过、结果,分析事件的意义和它体现的中心思想。 以写...
答:一,语言特色的赏析 1,本文语言生动、优美而又亲切自然,充满文雅的书卷气,特别是多用比喻拟人的修辞手法,生动形象地表现了……给我们展现出一幅……的画面,令人读后久久沉浸于这种美的享受之中。2,本文句式灵活多变,长句、短句、排比句、对偶句、反问句等等,生动活泼,摇曳多姿,尽显华彩,富有很强的节奏...
摘抄好文章500字加赏析
答:③濒临一湖静水,独对空蒙苍天,横卧一片野地,裸露在季节中的筋骨被风雨雷电、日月星光穿过。铁椅只是固守,等待一个人,一个与之在冥冥之中有着某种联系和默契的人。在某一天某一个时辰来临,它渴望承载起这个人生命的重量。④透过积雪,我看见了铁椅上斑驳的锈迹。这是掩埋在时间后面疼痛的伤口和幸...
答:1:在一个偏僻遥远的山谷里,有一个 数千尺的 .不知道什么时候,边上长出了一株小小的百合百合刚刚诞生的时候,长得和 一模一样但是,它心里知道自己并不是一株野草它的内心深处,有一个内在的纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草,唯一能证明我是百合的方法——就是开出美丽的花朵”有了...
500字美文摘抄加300赏析
答:这是一篇文笔优美、情感真挚的散文以“明日清明”起文,化用杜牧“清明时节雨纷纷”的诗句,行文充满了古典而绮丽的韵味诗化的语言,华丽却又不嫌泛滥的词句,读起来仿佛我们也沉浸在清明淡淡的烟雨情愁中了我也很喜欢许嵩的《清明雨上》,只不过我听歌的时候想的不是红尘旧梦,而是那句“我在人间彷徨,...