端午节作文
端午节优秀作文一等奖10篇
答:一年一度的 端午节 到了,有些语文老师会布置学生写一篇端午节 作文 ,大家知道怎么写才会高分吗?下面就是我给大家带来的端午节 优秀作文 一等奖10篇,希望能帮助到大家! 端午节优秀作文一等奖一 两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在汩罗江边仰天长叹一声,投入了滚滚激流,两千多年后,五月初五成了传统节日--端午节,...
答:你是否在找正准备撰写“端午节作文五年级400字”,下面我收集了相关的素材,供大家写文参考! #570686 端午节作文五年级400字1 端午节就要到了,每当这个节日来到,插艾蒿,点雄黄、包棕子、戴香包、赛龙舟等各种活动都会把我们的思绪带回到那个令人惋惜的历史事件中,再一次想起楚王国,想起汨罗江,想起在中国历第一...
文炭元:      : 每年农历五月初五为端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节,重五节端午节有许多习俗也与“五”这个数字联系在一起用红、黄、蓝、白、黑五色丝线系在儿童的脖颈、手腕或足踝上,称为长命缕各家要插“五端”:菖蒲、艾草...
文炭元:      : 关于端午节作文 在我很小的时候就很期待过端午节诱人的粽子让人垂涎三尺,长长的米粒煮得泛黄,里面包了豆沙或枣子的陷米有些透明,也露出些泛红的颜色,四角倔强的翘着,可爱极了包粽子的叶子上沾满了水,也沁入一点米的香味...
文炭元:      : 在地大物博,历史悠久的中国有许多的传统节日,而我最喜欢端午节端午节那天,有些地方的人们挂菖蒲,艾草,据说可以驱除蚊子等害虫端午节必不可缺的就是包粽子,有糯米粽子,赤豆粽子,还有火腿粽子等等记得一年端午,我们...
文炭元:      : 再过几天就要过端午节了,家里人一会儿做饭,一会儿扫地,一会儿准备包棕 子的材料,忙的气都喘不过来了而我这个小淘气鬼却在一旁哈哈大笑,大人们见了唉声连连,说:“唉,真拿她没办法”日子在我蹦蹦跳跳的时候溜走了转眼间...
文炭元:      : 农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的端午节是我国二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,...
舒轻健19889796395:    我们的传统节日端午节作文 -
文炭元:      : 家乡的端午节我喜欢热热闹闹的春节,喜欢团团圆圆的中秋节,喜欢张灯结彩的元宵节,但我最喜欢粽子飘香的端午节每逢到端午节,人们都喜欢包粽子,吃粽子,听说还有一个动人的故事呢!我国伟大的诗人屈原因为爱国投江去,人们为了...
文炭元:      : 我家的端午节 端午节是为了纪念屈原的一个节日,而在这一天,差不多家家户户都会吃上一个大大的裹蒸粽,而在我的老家,最高兴的就是自己包的裹蒸粽了一个清晨,雾还未消散,眼前的一切都是朦胧的而符里的人们已经开始忙活了,...
文炭元:      : “当当当当当当当”,随着舞龙的声音传来,端午节也乘着欢乐的声音到来了. 大街上,人人都在庆贺;市场上,还有人在买粽子;房子里,一个个巧夺天工的粽子正在诞生……这一切的一切都在暗暗地显示端午节来了! 随着欢快的脚步,伴...
(编辑:qq网友)