首页 >>  正文

晚上躺在被窝能默念心经吗

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-01

念心经能躺着吗/念心经能躺着吗
答:躺着的时候应该默念,如果出声不但与仪式不合、不恭敬,而且会伤气,对身体不好。

晚上可以念诵心经吗?
答:当然可以。你问这句话,肯定是听了“晚上不可以在家持咒念经(尤其是地藏经),以免招来鬼道众生”这样的观点,这是扯淡的说法,是对佛法的曲解。经咒真言,皆为佛菩萨加持7。如有诵念,诸天加持,众神守护,如果真有鬼来听,那么你超度了它们,岂不是功德无量?如果没有鬼来听,那你岂不是虚张...

为什么晚上不能念心经 心经晚上可以念吗?
答:1. 晚上是可以念心经的,没有所谓的“晚上不能念经”的说法。2. 在学佛的过程中,应当遵循佛教的教导,而不是迷信的说法。3. 不应听信那些所谓的“孝返有月事不能去寺巧耐饥院亩并”的迷信观念,这些都是错误的理解。

我有时背诵心经是睡前躺在床上背诵着就睡着了的,听说是很不妥的。求答...
答:躺着默念可以 出声不行 不恭敬

晚上可以念心经吗?
答:当然可以呀!经咒真言,皆为佛菩萨加持,随时随地都可以念的。那些所谓的在晚上念经会招来鬼的说法,纯属对佛法的不了解

躺在床上的时候,可以读心经吗
答:睡醒后躺在床上念经能算在功课里吗 问:比如说早上睡不着了,但是还不想起床,这时候躺在床上念经,念出的经文能算在功课里吗?答:算在功课里的,但是最好像你们小青年边上没有异性就可以。躺着念经的问题 问:我家先生躺着念经习惯了,那样好吗?用默念。答:躺着没关系,但是不要脚翘起来就...

念心经能在晚上念吗?
答:可以念,失眠的话,念心经最好,心经有静心的功能

晚上在被窝里能不能念经念佛念咒?
答:你为什么要在被窝里面念经念佛,念咒呐?不管你念经念佛还是念咒。都是一种信仰。既然信就要尊重佛,我觉得不应该在被窝里念在被窝里面应该是不尊重佛吧。

晚上可不可以念心经(为什么晚上不能念心经)
答:然而,值得注意的是,虽然夜晚的宁静有利于集中精神,但也要注意不要打扰到他人或影响自身的休息。保持适宜的环境和时间,才是念经修行的最佳选择。总的来说,念心经并无硬性的夜晚禁令,关键在于个人的内心体验和实践。总结来说,晚上是可以念心经的,但要以内心的平静与虔诚为前提,无论何时何地,只要...

毋秀贱15940601615:    可以睡在被子里心里默念金刚经吗 -
郁海码:      : 可以,念经的本意是让自己忘记烦恼,让自己的心,宁静下来.所以无论吃,住,坐,卧,行,都可以诵经默念.南无阿弥陀佛,南无观音菩萨,南无本师释迦牟尼佛.愿以此功德,庄严佛净土,若人见闻者,悉发菩提心.

毋秀贱15940601615:    晚上睡觉前躺床上能念心经吗心经 -
郁海码:      : 只能默念,出声念须清净处,内诚外敬.若躺着出声念有慢法之嫌,果报无边.且伤气.

毋秀贱15940601615:    能躺着念心经吗 -
郁海码:      : 诵经的目的是觉悟经文中的智慧. 心经我能背诵.晚上躺在床上.默诵并思索经文含义有何不可. 哪个学佛的没在躺下的时候思考过经文.或者念过佛号呢.很正常. 这是精进修行的表现.功德无量.我随喜赞叹您的诵经功德. ----------------------------------- 南无阿弥陀佛.祝大家吉祥如意 (大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

毋秀贱15940601615:    观音菩萨的心经可以躺在床上看吗? -
郁海码:      : 不要.如果你达到明心见性的地步了,你在厕所看都没问题.但是你没有,所以你就得老老实实的看.另外,心经一共才二百六十来字,下点功夫就背下来了,还用躺被窝里看吗.那也等同于是经典.因为经典是佛之法身舍利,不管你是纸质的还是电子书.用上三天功夫就背下来了,妙用无穷哦.

毋秀贱15940601615:    可以在被子里默念金刚经吗 -
郁海码:      : 念心经更好,心经是600部大波若经的精华,金刚经只是大波若经其中的一章,而且心经短,可以随时念诵,防止没有整段时间念大经.如果是单身睡房只有你一个人,可以在床上念,但最好坐起来,这样比较恭敬,躺着容易睡着.

毋秀贱15940601615:    心经可以在卧室念吗? -
郁海码:      : 当然可以的 不是躺着念诵就行 也可以抄写

毋秀贱15940601615:    佛教佛法 地藏经,心经可以晚上读吗 -
郁海码:      : 南无阿弥陀佛 晚上可以读《心经》,《地藏经》你好仁者,只要恭敬真诚,在洁净地,正襟危坐,谁都可以念佛经,但不能躺着,歪坐着读.只要不打扰别人,就没有时间限制.就算旁边有鬼神听经,也是善神善鬼,是你家的护法神.,我们更...

毋秀贱15940601615:    各位师兄,弟子平时有空会念心经,经常会不知不觉就念,每晚躺在床上时也会默念,经常默念到睡觉,请问这样 -
郁海码:      : 很好的,能不知不觉地念念在心很好,希望坚持,如能增加佛号,那就更好了!愿能发愿求生西方净土!

毋秀贱15940601615:    读心经的禁忌 -
郁海码:      : 南无阿弥陀佛 你好仁者,只要恭敬真诚,在洁净地,正襟危坐,谁都可以念佛经,但不能躺着,歪坐着读.只要不打扰别人,就没有时间限制.就算旁边有鬼神听经,也是善神善鬼,是你家的护法神.,我们更应该诚敬读经供养他们. 佛法是...

毋秀贱15940601615:    躺在床上颂佛经或宣佛号好不好?
郁海码:      : 好!但不能口诵、默念!心念!实在想口诵那就起来盘腿念吧!


相关链接: 心经消灾去病最好最快 | 念心经治好了孩子的抑郁症 | 抑郁症是犯了什么业障 | 听心经最忌讳什么 | 家里挂心经十大禁忌 | 晚上听心经的危害 | 失眠是什么业障 | 心经为何晚上10点后不能念 | 心经是招鬼还是驱鬼 | 不要随便在家抄经 | 治抑郁症最强咒语 | 在家居士不要乱回向 | 鬼为什么找佛缘重的人 | 念49遍心经感应很大 | 注定出家的女人面相 | 抄写心经后特别不好 | 为什么晚上不能放佛经 | 念心经可以消灾去病吗 | 四种人不能读心经 | 去病消灾最灵的佛经 | 身上跟着阴人的症状 | 女人有佛缘的症状 | 在家念心经会招来不干净吗 | 佛说牙齿不整齐的人的因果 | 女人身上有佛缘的表现 | 为什么心经容易开天眼 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网