读《爱的教育》有感
答:篇一:《爱的教育》读后感 寒假里,我读了《爱的教育》这本书,书里有一篇文章令我十分感动的,名叫《撒丁岛的小鼓手》。在1848年,库斯托战役的第一天,意大利步兵团被派遣到某高地占领一个木屋。步兵团刚到高地,突然就遭到许多奥地利士兵的攻击,于是他们便急忙躲进木屋进行还击。可毕竟寡不敌众...
爱的教育读后感是800个字的
答:爱是什么?爱,宛如一盏孔明灯,明亮的灯火温暖着人间,给予了我们信心与希望。读了《爱的教育》这本书,我更是对“爱”的伟大深有感触。走进《爱的教育》,我仿佛到了爱的天堂,是爱,拨动了心灵的旋律;是爱,让我们有勇气面对挫折,坎坷;是爱,给我们的生命增添了活力与关怀!爱有很多种,有同学...
答:《爱的教育》读后感范文800字1 “爱”这个字一直都是让人捉摸不透的。在我的印象里,从小到大都没人有告诉过我关于爱的准确定义,爱到底是什么,代表什么,在哪里,是需要我们自己用时间去琢磨和理解的。 《爱的教育》主要讲的是一位叫安利柯的意大利市立小学三年级的学生写的学年之纪事。它主要揭示的是同学之爱...
答:【篇一】爱的教育读后感800字 爱是亘古长明的灯塔,它定晴望着风暴却兀不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。《爱的教育》是一本小说,又是一部巨著,原名《心》。是意大利亚米契斯的作品。它让我明明白白地懂得了什么是爱。 这本书采用日记的形式,讲述一个叫安利柯的小男孩成长的故事,记录了他一...