符诞狮:      : 《离骚》的语言是相当美的首先,大量运用了比喻象征的手法如以采摘香草喻加强自身修养,佩带香草喻保持修洁等但诗人的表现手段却比一般的比喻高明得多如“制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳不吾知其亦已兮,苟余情其信芳”第四句中的“芳”自然由“芰荷”、“芙蓉”而来,是照应前二句的,但它又是用来形容“情”的所以虽然没有用“如”、“似”、“若”之类字眼,也未加说明,却喻意自明其次,运用了不少香花、香草的名称来象征性地表现政治的、思想意识方面的比较抽象的概念,不仅使作品含蓄,长于韵味,而且从直觉上增加了作品的色彩美自屈原以来,“香草美人”就已经成为了高洁人格的象征.(有柳宗元的“惊风乱飐芙蓉水,密雨斜侵薜荔墙”)
冉浩独19690306389:    离骚 赏析50字的 -
符诞狮:      : 离骚是一首“屈原的政治生涯传记”诗以浪漫抒情的形式来叙事是其主要的风格赋、比、兴三种修辞手法灵活穿插转换是其语言运用上的最大特点表达了要使楚国强大就必须推行美政的治国思想表达了推行美政失败被贬后的不满不悔情绪及继续推行美政的坚定信念表达了无机会再行美政则宁死不叛楚王的忠诚.
冉浩独19690306389:    《离骚》的赏析评论有哪些?
符诞狮:      : 《离骚》作为屈原的代表作之一,全诗作长达三百七十五句、近二千五百字,是我国古典文学中最早也是最长的抒情诗,堪称中国历史抒情长诗第一诗人在《离骚》 中,...
冉浩独19690306389:    屈原的《离骚》,哪位赏析一下,给我点启示! -
符诞狮:      : 屈原是诗国的一颗巨星,远在众星之前,它出现在我国诗歌史上,成为无数后继者所仰慕的风范他的不朽之作——《离骚》,震古烁今,千百年来深深地震撼着人们的心灵,成为我国诗歌史以至世界诗史上,最为激动人心而具有“永久的魅力...
冉浩独19690306389:    读离骚后读后感600字 -
符诞狮:      : 离骚读后感 小时候,不读屈原的诗,但不会不知道他的故事读了《离骚》的前半部分,心里一直觉得有什么在抖动也许,冰冷的文字背后,隐藏的是诗人火热的心曾经多少次失去了方向,曾经多少次破灭了梦想他毕竟没有被现实击倒....
冉浩独19690306389:    离骚原文翻译及赏析 -
符诞狮:      : 离骚原文及赏析如下离骚朝代:先秦 作者:屈原帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸摄提贞于孟陬兮,惟庚寅吾以降皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名:名余曰正则兮,字余曰灵均纷吾既有此内美兮,又重之以修能扈江离与辟芷兮,纫秋兰以...
冉浩独19690306389:    高一必修2《离骚》赏析 -
符诞狮:      : 《离骚》是屈原的代表作,也是中国古代诗歌史上篇幅最长的一首浪漫主义抒情诗,共373句,近2500字篇名的涵义,古今各家说法不一:司马迁释为“离忧”(《史记?屈原列传》);班固释为“遭忧”(《离骚赞序》);王逸释为“别愁...
冉浩独19690306389:    简述离骚主要内容300字左右 -
符诞狮:      : 《离骚》是一首充满激情的政治抒情诗,是一首现实主义与浪漫主义相结合的艺术杰作大量借用楚地的神话材料,用奇丽的幻想,使诗歌的境界大为扩展,显示恢宏瑰丽的特征这为中国古典诗歌的创作,开辟出一条新的道路后代个性和情...
冉浩独19690306389:    高一语文离骚选段赏析 -
符诞狮:      : 本选段分为两部分第一部分以诗人追述历史的自传式写法,写自己出身高贵,注重修养,品行卓异,素有辅君为国的远大志向第二部分写诗人的爱国至诚与对怀王的忠心本诗以诗人为背景展开抒情抒发了诗人对祖国和人民的热爱之情表现出对邪恶势力毫不屈服的精神
(编辑:qq网友)