童年读后感400字
答:最近,我读了几本名著,其中我最喜欢的就是高尔基的著作——《童年》。这里面一个个跌宕起伏、触动人心的情节使我看得津津有味。这本书形象地描写了主人公阿廖沙的悲惨童年。阿廖沙的父亲因病早逝,母亲将阿廖沙送进外公家生活。外公的脾气非常暴躁,一不如意就出手打人,而且他不太喜欢阿廖沙,这...
童年450字读后感(要有概括,结合自己的童年,和好句
答:童年读后感 今年寒假,我读了《童年》这本书。《童年》是高尔基所著,它与《在人间》及《我的大学》被人们称为“自传体三步曲”。高尔基悲惨、令人怜悯的童年故事,让我心里久久不能平静。故事生动地再现了十九世纪七八十年代俄罗斯下层人民的生活状况。高尔基的童年,是在一个弥漫着残暴和仇恨的家庭里...
童年读后感500字范文10篇
答:童年读后感500字范文3 第一章的中心人物是外祖母。她善良、聪明、能干、充满爱心,是千千万万俄罗斯女性的优秀代表,对“我”的一生有着非常大的影响。本章末尾用充满诗意的美好语言描写了外祖母的肖像和人品,塑造了一个光彩照人的平凡而伟大的人物形象。年过花甲的外婆跟三、四岁的“我”见面时的第一次“对话”...
答:最近,我阅读了高尔基先生写的一本书,这本书的名字叫《童年》,这是高尔基仿照自己的童年写的。高尔基出生在俄国尼日尼的一个木工家庭,3岁的时候就失去了父亲,跟着妈妈和年迈的姥爷姥姥生活,别的小孩都有新衣服,可是高尔基没有,他只有打补丁的破衣服和一个破书包,但是高尔基没有埋怨妈妈,他只是更...
童年400字摘抄+400字读后感 15篇
答:努力学习,千万别身在福中不知福。这样优秀的学习环境,这样美好的童年生活,我们再不好好学习,那就太对不起父母了。如今,眼看童年就要走了,迎来的是充满活力的少年,让我们珍惜童年的最后一刻,稍不留神,童年就会离我们远去,抓住童年最后的时光,留下我们对童年最美好的印象吧!