端午节作文三年级下册300字
答:端午节时小孩们戴香囊,传说有避邪之用。实际是用襟头点缀装饰。香囊内有朱砂 历史悠久的中国还有许多传统节日,如春节、清明节、植树节、国庆节等等,每一个节日都有不一样的故事和特殊的意义。端午节作文三年级下册300字2 端午节是为了纪念屈原的一个节日,而在这一天,差不多家家户户都会吃上...
写端午节的话端午的作文三百字
答:写端午节的话端午的作文三百字篇1 每年农历五月初五为端午节,是我们中国民间一个古老的传统节日,又称端阳节、重五节,相传过端午节是为了纪念春秋时期楚国大夫、着名爱国诗人屈原。 我们老家过端午节的时候,家家都在门的两旁挂上艾草和菖蒲,用来避邪,小孩子胸前还要挂上染红的咸鸭蛋,戴上用彩色丝线缝制成各种形状...