答:说明文作文 篇1 书若药也,善读之可以医愚。 ——题记 犹太民族是一个优秀而聪明的群体,可在这有着无穷力量与无尽的智慧的背后,竟然是一群书在教导他们、保护他们和支持他们。中国也是这样一个爱阅读的国家,早有史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》也有外国人说的:“人类要在21世纪生存下去,需要在《论语》中找到。
答:说明文的作文 篇1 有人喜欢红通通的苹果,有人喜欢黄澄澄的梨,而我却独爱那美味清香的樱桃。 每当春季到来时,爸妈总要带我去摘樱桃。一颗颗还未成熟的樱桃如同一个个小小的婴儿,被绿叶掩盖着。成熟了的就如无数个晶莹闪烁的红玛瑙,紫红色的果实是那样诱人,上面长长的把好像在向我招手。正如古人称赞樱桃“洽恰举...
答:说明文的作文 篇1 在我家阳台上,有一盆特别的植物,它经常张开大嘴笑哈哈,露出两行整齐的“牙齿”。它就是人见人爱,却让苍蝇闻风丧胆的捕蝇草。它看起来有点萌萌哒,却又那么神秘。 说到捕蝇草,顾名思义,它是一种非常有趣的食虫植物。它的茎很短,叶子非常独特,叶的顶端长有一个酷似"贝壳"的捕虫夹,很像一张...