答:说明文作文 篇1 教学目的 一 明确凡是从现实生活的需要出发说明事物的特征、功用等的文字,都可看作应用性的说明。如解说词、序言、条例、说明书、实验报告、广告、各科教科书的文字说明等等。 二 了解写应用性说明文,可以运用多种说明方法和表达方式。 教学要点 一 以本单元中的应用性说明文为范例,区别比较不同的...
答:以下是我为大家整理的说明文的作文6篇,希望对大家有所帮助。 说明文的作文 篇1 记得古希腊大寓言家...但你又想错了,我们的蚊兄久经风浪,早已锻炼出心坚如磐石的信念,来个静坐旁观,不信你的脑袋不在十
答:我给大家带来了高一学生说明文800字,大家可以欣赏下他人的作文来取长补短,让自己的作文分数越来越好,更多优秀的作文可以关注作文栏目,我们这有很多你喜欢的作文。篇一:宽容 宽容如水。宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时...
答:葡萄这种水果的果实含糖量达10%至30%,并含有多种维生素和钙、磷、铁微量元素,有增进人体健康和治疗精神衰弱及过度疲劳的功效。葡萄除了可以鲜食以外,还可以经过加工制成葡萄干或酿制成葡萄酒。 我喜欢这果色浓艳,汁多味美,营养丰富的“水晶明珠”,您喜欢吗? 说明文的作文 篇6 在我家的小花园里,大多数花在...