读《稻草人》有感
读稻草人的感悟和启示
答:读《稻草人》的感悟和启示如下:《稻草人》的故事,发生在农村夜间的田野里。微风吹拂着大地,月亮对着我们微笑,花草树木在酣睡,田间立着一个稻草人摇着蒲扇,他的骨架子是竹园里的细竹枝,肌肉、皮肤是隔年的黄稻草,田野里的一切情形他都尽收眼底。他看见老妇人的稻子被飞蛾吃得只剩下光杆,鱼妇在...
答:读了《稻草人》有感《稻草人》的作者是叶圣陶,他是中国现代童话的创作者。他留给读者更多的是他的童话作品。我认为叶圣陶的作品笔调抒情、风格唯美、色彩明丽,纯朴自然,如我读过的《小白船》、《小燕子》、《芳儿的梦》等,作家沉浸在孩提的梦中,并想把这种力的梦境表现在纸上。《稻草人》创作于1922年,是叶圣陶...
答:篇二、 芳儿的梦——读稻草人有感200字 读完《稻草人》这本书,我感受到了许多。《傻子》这个故事中描写了傻子虽然有点傻,但是他的身上却有着朴实、善良、乐于助人的精神。《小白船》这篇文章,让我知道了做人要善良,而且前面还运用了拟人、比喻和夸张的修辞手法,让我们能读得更生动。《快乐的...
读稻草人的感悟和启示
答:关于读稻草人的感悟和启示如下:今年暑假,妈妈给我买了《稻草人》这本书,这本书里的故事都很精彩,让我看了之后,感慨万分。在这本书里,我最喜欢的一篇就是“芳儿的梦”,内容主要讲的就是:芳儿的妈妈的生日快要到了,芳儿的姐姐已经做好了充足的准备为妈妈过生日,而芳儿却不知道买什么...
稻草人读后感。
答:最辛苦的人 ——读《稻草人》有感 有一种人,它们不分日夜地工作;有一种人,它们从来都没有任何怨言;有一种人,它们从来都不知道也不明白什么是休息,这一种人就是辛勤的稻草人。当看完这一篇叶圣陶写的感从的文章时,我不禁感慨万千:一个不引人注目的、普普通通的稻草人,是这样为人类着想...