我有一个幸福的家庭。家里有我的爸爸妈妈and我的妹妹。
你们看,照片的左边是我的妈妈,我经常和我妈妈顶嘴,可是,不管我怎么说,妈妈都忍着。中间是我可爱的小妹妹,叫杜张松,说起她啊,可是人见人爱花见花开啊,他爱跳舞,是班里的班花啊!右边的当然是我老爸了。
我的爸爸长得较高,一双炯炯有神的眼睛。别人都说爸爸苗条,我却感觉爸爸苗条过步了。爸爸的职业是老师,但他的业余爱好很多,有打篮球、上网看新闻、看电视、打乒乓球……
爸爸对中国的乒乓球赛、排球赛呀,总免不了看上几场,哪怕是半夜赛,爸爸也要起床为中国队加油,有时还会像场上的总教练一样神情激动,在他的影响下,我都快成小球迷了……
爸爸不仅会修各种东西,而且写作文的构思也极为巧妙。
有一次,我坐着单车从坡上冲下来,车子像风一般向前奔驰,速度到了这辆单车的极限。在第二个坡时,我想再快些,便更加用力地踩。谁知,链条脱出了链盘齿轮,害得我差点摔了一跤,我只好把车停下来,装上链条。可没骑多久,那不争气的链条又脱了。这时候,爸爸向我走来,看着我愁眉苦脸的样子,问我:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“爸爸,我……车的链条脱……了。”爸爸笑着说:“这还不容易?”说着从房间里取出钳子,麻利地把一颗链头去下来,接着又把链条接起来,我的单车又能坐了……
还有一次,我在写《我家的小狗》这篇作文,开头和过程我都写得淋漓尽致,就是不会结尾。爸爸见我抓耳挠腮,知道我又遇到了难题,便和蔼可亲地对我说:“又遇到了难题,对吗?”我点点头,指着结尾说:“我不会写结尾。”爸爸耐心地说:“这就是我家的小狗。”说着顿了顿嗓子,“这就我家可爱的小狗,你喜欢吗?两种结尾都行。”爸爸帮我解决了难题,我高兴地完成了作文……
这就是我印象深刻的人——爸爸。
龙周壮答:考满分作文写人800字1 游走于校道上,穿梭于课室间。时光在一页页书的翻合中逝去,转眼小学六年的糊口已竣事。但在即将成为一位高中生的同时,我傲然难忘曾学习过的学校,难忘曾的同窗,更难忘我中学三年的启蒙老师——倪晓琴老师。我心中涌起深深的深切留念之情。 难忘我敬爱的老师,您的身影每一每一出现在我的面...
龙周壮答:二年级写人作文 篇1 爸爸既是我的贴心朋友,又是大家家的快乐小助手。 爸爸是电力局的一名一般员工,但他工作很认真,只须局里有领导来视察,他们单位的领导就让他写材料,他每次写的稿子都能让妈妈和我赞叹不已,领导们也纷纷地拿他的材料做范文。 爸爸还有大量优点。闲暇之余不但教我写作还教我训练钢笔字,由于他的...
龙周壮答:写人的作文1 一个人至关重要的是认识自己。天才不过几百年才一个,关键是你自己能否发现自己身上的天才。 ——题记 清早,碧空如洗。几朵白云逍遥自在,随风而落,观遍天下美景。一阵凉风吹过脸颊,带来阵阵凉意…… 我倚在窗边,任凭风儿吹拂我的发丝,斑斑点点的阳光,透过窗子,洒在课桌上,留下斑我数影。 打懂事...
(编辑:贲逄京)