小学六年级作文400字:我学会了洗衣服
今天放学后,下起了倾盆大雨,我一脸诧异:啥时候下得雨呀,这我可怎么回去呀!
我急得像热锅上得蚂蚁--团团转。看到别得同学在雨中奔跑,我咬咬牙狂奔了回去,到了家门口,我像个落汤鸡似的,全身上下水淋淋,衣服能拧出水来!
进了家门,我换好衣,把脏衣服扔进盆里等妈妈回来洗,
我刚欲转身,忽然想起妈妈大老远跑回家,既要洗衣又要做饭,多辛苦呀!
我转身拿盆子打好水,拿起脏衣服洗起来。
我照着妈妈平时洗衣得方法,先把领子打上肥皂揉搓起来,刚搓完,领子变得白净了,我又在袖子上打上肥皂,仔细的搓起来,马上有黑水流出来了,咦,我瞅了一眼衣服上的墨点,我搓了半天,还是没见搓掉,我有些灰心了,正准备“洗手不干”时,想起书上说墨点可以用草酸去除,我家不是有瓶草酸吗?我拿来草酸,倒出一点盖在墨点上,半小时后,嘿!
你别说,那墨点真没了,我又把衣服清了几遍,就挤出水晾好。
望着自己洗干净的衣服,我心中别提多高兴了,正在我洋洋得意之时听见“咔啦”一声门开了,我连忙躲在衣架后面,闭上眼睛等着妈妈的夸奖,不多时,我听见妈妈惊喜的声音:“我的宝贝女儿能自己的事情自己做了。”我高兴的出来,妈妈拍着我的肩膀夸奖我,我心里比喝了蜜还甜。
卜显岩答:1. 我学会了洗衣服作文 晚上,妈妈给我做好了晚饭,就匆匆忙忙的出去了。我想妈妈肯定去加班了。我吃完晚饭,洗完澡。衣服还没洗,我不想给妈妈增添负担,就自己洗衣服。 于是,我就学起妈妈的样子洗衣服。先拿来一个洗衣服的大盆子,装满水。再倒进适量的洗衣粉,然后就去看了一小会书,约过了五分钟,我想:浸泡...
卜显岩答:我学会了洗衣服 作文一在暑假里,趣事就像星星一样多。但是,在我记忆里令我印象最深刻的还是那件事。在暑假放了几天假的时候。我把我的暑假作业做完了。在家里我,我闲着没事。在家里东逛逛、西瞧瞧。我看见了放在盆里的脏衣服。里面大部分都是我的衣服。我想,为何不把这些脏衣服洗干净呢?我被...
19776504340请问写《我学会了洗碗》的作文怎么写?
卜显岩答:我学会了洗衣服优秀作文1 平时我的衣服都是妈妈帮我洗的。我心想妈妈早上要买菜上班,傍晚回家要做家务,晚上还要洗衣服,真是太辛苦了。我该学学帮妈妈洗衣服了。于是我叫妈妈教我洗衣服。妈妈跟我说了方法,首先先把衣服放在水里泡上10来分钟,然后把衣服从水里拿起来轻轻拧干抹上肥皂,接着使...
卜显岩答:小时候,我不会自己洗衣服。每当看到妈妈洗完一盆盆脏衣服,累得满头大汗的样子,我心里想自己能马上长大那该多好啊!这样就可以帮妈妈洗衣服了。 升入二年级,在妈妈的帮助下,我渐渐地学会了自己洗衣服。洗衣服的时候,首先接一盆清水,到入一些洗衣粉,把脏衣服泡入盆中,然后用双手轻轻地揉搓,领子和袖口较脏的地方...
(编辑:罗善钓)