在梦中,曾多次见过那双眼睛,初见时,那双眼睛是那么的灵动 ; 那么的可爱 ; 那么的活泼。让人看见,总觉得,像一汪清澈见底的湖水,像一轮皎洁的明月。可渐渐的,那双眼睛不再那么的清澈明亮了,变得阴郁,浑浊,变得饱含泪水,仿佛是经历了什么大事似得,我想擦去那双眼睛眼角的泪水,可正当我伸出手的时候,那双眼睛却躲躲藏藏的,我越是伸手,那双眼睛就越是躲藏,慢慢的,“她”离我越来越远。我很是心疼,可一觉醒来,却什么都没了。
没错,那是一双大自然的眼睛。一次,我去爬山,看到那郁郁葱葱的大树下,堆满了垃圾—果皮,纸屑,没错,它们就是造成让眼睛变得浑浊的罪魁祸首了,我很是心痛,心想:“是谁让她变成这样的呢?” 是你,是你,好像有一个声音这样告诉我。我当然知道这是什么意思,的确是我,是我们这些整天嚷嚷着要保护环境的“伪君子”人类。但是,我觉悟了又能怎样,凭我的一己之力,难道还能让那双眼睛变得明亮不成?变得清澈不成?但是,我能做的,只有让自己不丢垃圾罢了。此后,我再没见过那双眼睛,也许,它只是磨炼我成长,我青春期的一个小插曲罢了,但是,我却永远将它铭记于心。保护环境,固然是好事,可保护环境的前提不就是不去破坏环境吗?但是,又有谁做到了这一点呢?
最后送给同学们一句话,“保护环境,人人有责”!你可能会说,这有什么值得赠的呢,但是,我希望你读了我这篇文章,该重新思考/正视一下这句话了。