当我接到考试成绩的时候,我的心情一落千丈,这个分数比我预计的还要差很多。我想:啊O,完蛋了!又要被老爸海K一顿了。当我回到家把成绩报给老爸的时候,老爸顿时拉下脸来。把我狠狠的训斥了一顿,当时我脑子里一片空白,一心就想,Oh dear,完蛋了。老爸怒气匆匆的拿了把尺子,指着我说:“把手伸出来。”我战战赫赫的把手伸了出来。
“啪、啪、啪、啪。”的几声,我手都快打麻了。我正想哭,但我要忍着,因为熟话说:“男儿有泪不轻弹。” 不过,这次确实考得不好,语文才81.5,数学才82,英语也才76。所以我就来分析了一下原因,为什么没考好?
语文主要是阅读理解和作文扣得比较多,所以我要多阅读,多做阅读题。作文就要多读书增加好的词句,这样才对作文有很大的帮助。
数学主要是不认真,没静下心来读题。还有些计算也是不认真扣了很多分,还有一题因为粗心所以漏掉了。所以我要认真审题,要静下心来,要细心检查。
英语就是阅读做少了,扣了很多分,还有些单词形态不会,也扣了不少分。说以我要多多练听力,还要增加单词量,这样才能考得好。
在下一个学期里面,我一定能超越自我,好好学习,认认真真完成老师给我的每一项作业,加油!