和父母待在一起的时光总是愉快的,我半躺在沙发上看书,爸爸妈妈坐在沙发上剥核桃。门开着,透气。
这时邻居家的阿姨带着她的儿子出去散步,妈妈走上前去逗他玩。那小子白白胖胖的,嘴里几粒白米似的小牙,脸蛋看着人就喜欢,恨不得咬一口。妈妈把他抱起来,故意对邻家阿姨说:“你走吧,这孩子我领养了。”阿姨心意神会,一边往外走,一边说:“我走了,你就一个人呆在这儿吧!”孩子急了,向阿姨不断地伸胳膊,嘴里奶声奶气地说:“妈妈妈”他眼睛水汪汪的,好像立刻要哭出来。阿姨马上心疼了,连忙返回来抱起他,轻轻拍着他的背。妈妈给了那孩子几个核桃,就回来了。
看他们离开,我坐起来问爸爸:“爸爸,我小时候是不是也这么可爱?”爸爸满不在乎地哼了一声:“你小时候比他可爱多了,会‘哇呜’地叫,还会‘打能能’!”那副骄傲的模样,好像他拥有全世界都求之不得的宝贝。我“噗嗤”笑出声来:“听起来就像一只小狼。这也没什么啊,‘打能能’我现在也会。”我一边说一边抖了一下。妈妈被逗笑了,爸爸却有些不服气,小声嘟囔道:“你当时才一点点大!还会嘬拇指,打滚,还知道我的胡子把你硌得疼,只要我一抱你,你就把我的脸推开”他一副沉浸在幸福中的样子,说得摇头晃脑,唾沫星子乱飞。听着那些平凡的琐事,我笑得更厉害了。妈妈也笑:“你爸,总觉得他女儿是世界上最好的。”
我看着两只巴西红耳龟在不知内情的情况下互相争斗。我没有哭的感觉。我不得不这么做。
妈妈打算把它们放进河里,因为它们都在家,要花很多时间照顾它们,所以只能放它们出来。
这原本是一个阳光明媚的早晨。看起来乌云在我眼中聚集。我为两只小乌龟拿出盒子,把它们放了进去。两只小乌龟还在互相争斗。我忍不住看着他们开心,把他们放进车里。
我打开窗户,听到风声呼啸。我忍不住哭了。我看着两只小乌龟的眼泪掉进盒子里。两只乌龟害怕地躲在角落里。我安慰自己说,没关系。虽然它们很弱,但是谁会吃呢?另一个声音说当它们虚弱的时候很容易被吃掉”我慢慢睡着了。我梦见两只乌龟被放进海里,被一个极其巨大的生物吃掉我被一个声音惊醒。妈妈说下车,我的手开始微微颤抖。
当我下车时,我把盒子抱在怀里。当我沿着河边的石梯行走时,我故意放慢速度,系好鞋带。石梯原本很短,我走过了一分多钟。
当我到了河边,我慢慢地拿出一只乌龟,按住它问我的兄弟怎样才能让它更安全。我哥哥说把它粘在边缘。我把一只乌龟粘在河边,但没有把它放下。它大约5厘米长。它的四肢一直在动。我紧紧地抓住它,惊呆了一会儿,才不情愿地把它放进河里。
我的眼泪夺眶而出,我惊呆了一会儿,想再抓一只乌龟出来,但它似乎发现了危险并继续跑,但我一抓到它就抓住了。它仍然在动,但过了一会儿他辞职了。我轻轻地把他放进河里,观察了很长时间,直到我看不见他。
我开始哭了又哭,当我还在思考的时候,我停止了哭泣。
我想说再见总是令人难过,时间过得真快,只能祝福他们俩一路平安。
18258915433作文写事600字初一
甄艳盾答:作文写事600字初一大全1 疯过、闹过、开心过的一个假期结束了。我们不舍、不情愿,但是还是迎来了开学的日子。虽然不是非常愿意,但是还是准时回到了校园。 其实,开学并非是坏事,因为我们又开始了新的学习生活、开始了人生新的征程。也有许多新的喜怒衰乐在班级中接二连三的上演了。 “铃铃铃”上课了。新一学期...
(编辑:祖厕伟)