成长作文500字
在零零后的儿童中都有一段完整的成长历程,就像我;每个人的成长历程也不相同。从牙牙学语到了解世事,这过程中有一个“蝉”的蜕变,这就是成长。
我是在书籍的伴随下成长的,这也多亏我的父亲,在其中成长需要时间的宝剑与耐心的磨石,才能成就我的蜕变。
是六年级最后一个暑假,一个没有作业与烦恼的暑假,只有玩儿。时间长了十分乏味,不像往当周末那样快乐。父亲说:“那你就别太贪玩了,这么大的人了,该多啃几本大头部!才不亏待了这么大把的时光!”我便从了,换个方式过暑假。
于是我便跨上了成长之路。起初十分艰难,不过久而久之成了乐趣。我每天坚持看书收获巨大。什么《鲁滨逊漂流记》、高尔基自传三部曲、《汤姆索亚历险记》……对我都影响颇深,每当看到主人公十分悲楚的处境时,我都有所感悟,这些都成了我自己的东西,大概四五天看完一部,都是一个智的飞跃,特别是像《悲惨世界》这类。这些脍炙人口的外国名著在我的成长篇章中刻下了华丽的一笔。
不仅是外国的,鲁迅的《朝花夕拾》我也看了,看看鲁迅的童年,瞧瞧自己的童年,感觉大相径庭,在鲁迅满是荆棘的童年里,他能无中生有感觉到快乐;在我蜜罐温床的童年里,我却没有感觉到太多快乐,现在才明白,我甚至有些无耻,最高的眼光永远只看得见最不美丽的东西,美丽在于放低自己的眼光,我太不善于发现美丽的东西了。这又是一个对自己的认识,一步成长,一笔勾画。
在这个快速的成长中,我收获的不止一点点,它们使我在精神、智慧、生命中都得到升华,在美丽的书籍中不禁自己挥笔作画,描绘书籍与成长的美丽,书籍是成长最美的伙伴,书籍伴着我成长!