成长作文500字
周一的早晨秋风习习,但我们却感受不到一点凉意,那是因为我们的心情十分激动,期盼已久的国旗下表演活动如期到来了!为了让全体同学明确知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,我们这次表演的主题是“与法同行,快乐成长”。
我们早上六点半就赶到教室化妆,看着一个个穿着表演服的同学化妆后的漂亮模样,大家都开心极了。到了八点,表演准时开始了,在闪亮登场的两个主持人对小学生行为规范提问之后,同学们齐声朗诵了升旗时的注意事项。紧接着,一首优美动听的小提琴合奏歌曲《龙的传人》让我们感受到了中华儿女强烈民族自豪感和爱国情怀以及对自由完美的向往和追求。
接下来的相声节目《与法同行,爱我中国》告诉我们:对国家,对社会来说,规矩就是法,对于我们小学生来说,从认真听课做起,养成自我约束的好习惯,在拥挤的公交车上,我们让一让座位,在红灯面前,我们停一停脚步,在道路两旁,我们弯腰拾起一片废纸,在家里,我们替父母分担一些烦恼,这就是遵守法律和道德的表现。生动有趣的相声倡议全校学生携起手来与法律同行,让文明和谐溢满校园!
不能不提的就是让同学们尖叫不断的街舞表演《咖喱咖喱》,热情火辣奔放的舞蹈把现场观众们的热情都点燃了!演出的最后,同学们齐声诵读社会主义核心价值观,全校师生自发地随声附和,掀起了演出的高潮。
正所谓“台上一分钟,台下十年功”,表演结束时台下的阵阵掌声告诉我们演出是很成功的,我们排练的努力和老师的付出都没有白费,大家的脸上都乐开了花!与法同行,快乐成长,我们一定会牢记小学生行为规范,当个懂法、守法的好学生。