雨,宇宙间的精灵,挣脱了云层的羁绊,洋洋洒洒地飘落于大地。我却曾一度很讨厌雨。 依稀记得以前放学回家,外面的雨淅淅沥沥地下着,乌云把天遮得灰蒙蒙的一片。这时,我总会一边抱怨一边将手中的包举到头顶,一路奔跑着回到家,皱着眉看着自己裤管上的污渍,却又无可奈何。不知从何时开始,我竟对雨萌生出一种特别的情愫,并且渐渐喜欢上了雨天。 此时,外面依旧在下雨,点点雨滴调皮地敲打着窗户,发出风铃般清脆的响声。我拿起身边的雨伞走进雨帘中,但雨却仿佛捉迷藏似的变得小了些,些些许许落在伞上,却只见伞湿,未闻雨声。我漫步在小巷中,里面有些积水,我踩着积水小心翼翼地走着,却依然听到了步伐没入水中,水花迸溅的声音,清脆如提琴者。
过了一会儿,我似乎听到了雨落在伞上的声音,急促的闷声铺天盖地,我蓦地感到一丝凉意,风也不合时宜地吹了过来,耳边的呼啸声夹杂着雨星袭来,我急急地走着,将雨伞压低,却仍然挡不住风雨的洗礼。雨滴落在池塘,泛起涟漪,如敲玻璃的清脆声传来;雨滴落在树叶上,闷闷的,我仿佛听到了树叶的不满;雨滴打在我的脸颊,我分明有一种沉重感不多久,调皮的雨滴似乎玩累了,慢慢平静下来,恢复了她的淑女姿态,舒适绵长,淅淅沥沥。我收起雨伞,在细雨中慢慢走着,听着那平淡却极富韵味的雨声,轻轻吟诵“随风潜入夜,润物细无声”,呼吸着雨后芬芳的空气,心灵仿佛也沉淀下来了。突然想起有人说过雨声是地球的心声,自然的呐喊,我本不以为然,如今却深有同感。在这雨声中,我仿佛听出了她的柔美隽永,至真至纯,自在飞扬
听,雨来了。
19230967875描写景物的作文优秀
辛腾薇答:描写景物的作文优秀1 家乡的后山有一条清澈见底、波光粼粼、日夜欢歌的小河。它既没有长江黄河奔腾咆哮的壮观,也没有漓江迷人的风光,但在我心里,家乡的小河永远是一道独特的风景。 当春姑娘从季的边缘姗姗而来的时候,沉睡了一冬的小河在“嘎嘎”的鸭子欢笑中慢慢在睁开了明亮的眼睛,河两岸开满了五彩缤纷的野花。
19230967875四年级优秀作文最美的风景
辛腾薇答:1.四年级优秀作文最美的风景 篇一 生活中有许多最美的风景,而这些风景的背后,都有着暖心的故事。那一天,老师让我把我的演讲稿,拿到她办公室批改,而我恰恰又在这时,“残疾”了。我的膝盖上不知何时冒出了一个小包。这个小包像只小恶魔,无时无刻地折磨着我,我手上拿着一沓资料,艰难地从...
19230967875最美的风景优秀作文精选5篇
辛腾薇答:最美的风景作文1 每个人都有自己内心最美的地方,心灵深处最美的景致。世间万物,都是充满了如此的传奇与神秘,但是,在这缤纷的世界里,我仍然爱着的是那片永远属于太阳的光芒…… 每天,我都不会忘记,坐在车厢里的我,去望一望那扇窗外的阳光,金色的阳光撒进车厢,撒在我的身上,给我的心灵,是又一份不同的宁静...
辛腾薇答:优秀写景作文 篇1 阳光填满了天空,云儿提着小裙子,踮着小脚散步。天空的色彩好似孩子手中的蜡笔,讲述着美丽的梦。 地球微微侧转着身子把太阳的光线甩到了一旁,太阳愤怒地燃起了火,点燃了大半片天空,刹那间,幽雅的粉被火热的红替代了。 一切都被燃尽了,只剩下一片灰烬,涂抹在天空,夜,似乎已来临。 抬头看看...
辛腾薇答:写景的优秀作文1 人生如梦,在这色彩斑斓的梦幻世间中,有无数弥漫着幸福的时刻。而这一刹那间,便镶嵌成我眼中一幅美丽的风景。相机是眼睛、胶片是心板,保存的时间是永恒。 “西湖春色归,春水绿于染”在这冰雪消融、绽放出美丽花朵的春末夏初,无疑荡漾出一幅幅美丽的风景。在公园的小天地中,一面面碧蓝的小湖,...
(编辑:茹范胥)