小学二年级关于下雨的作文
早上我去上学时,天空还非常晴朗,一点下雨的迹象也没有。可是,快到放学的时候,乌云密布,电闪雷鸣,紧接着豆大的雨点就落了下来,打在教室窗户的玻璃上“啪啪”直响。雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地间就像挂着一条无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。远处的树啊,房子啊,都看不见了。
渐渐的,渐渐的,乌云少了,雨小了,丝丝缕缕,断断续续。从窗外望去,雨丝细细的,像绣花针直插到地面上。路上的行人撑着他们的伞匆匆而行,那一把把撑开的雨伞就像一朵朵移动着的美丽蘑菇。路上的汽车飞奔而去,汽车溅起的水花儿点缀着宽阔的马路显得格外美丽。
过了一会儿,乌云散开了,雨渐渐地停了。