首页 >>  正文

经常在心中默念阿弥陀佛对自己有好处吗?

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-01
每天心里默念南无阿弥陀佛,起作用吗

起作用啊,首先你心中常年阿弥陀佛心中的忘记少了。忘记少了烦恼就少了心就清净了,心静了万事就顺心了所以说有好处。在者学佛人也是心中常年佛号也是有一定道理的。

当然好了 南无阿弥陀佛也叫六字洪明 长念不但功德无量 对你身体的健康 出入的平安 遇事的顺利 都有很好的帮助 还有你身边的人也会和你受益的 所以你的弓的就更大 因为你能为身边的人带来利益 应该坚持

你这种就叫做散念 转念就是在固定的道场里 或者在家的佛像面前 就是你在做功课 和在寺院参加普佛念佛的时候就叫做专念

好好坚持啊 随喜功德 阿弥陀佛

有,念一声阿弥陀佛,消八十亿劫罪业
不过,念”佛号“不是”念佛“的最终目标

-------------------

妙印法师:执持名号---是“住有想”法门之一。

想阿弥陀佛,比想其他俗事要殊胜。
但是,无论多么殊胜,毕竟是“有想于心”,故不能得空解脱,不能得无相解脱(心里有佛像),不能得无愿解脱(心里老有个愿)。
当然,对于一辈子都不想直接入小乘空无相无愿法门的人,或不能直接悟入空性的人,心里想着阿弥陀佛,这也是没有办法的办法了。
但是,大势至菩萨教的是:“我以念佛心,入无生忍。”这是个了不起的法门。
执持名号是念佛心——修的是有想法门。
而念到一定程度,念到不想念了,就要放下佛号,入无相无愿空,入清净心——即入无生忍!
这是念佛修行提升品位的关键的第二步!

可怜世间人,只认第一步,修“有想”法,执持名号几十年,乃至一辈子也不敢放下佛号,大胆地踏上大势至菩萨所教的第二步---入无生忍!
入无生忍---才是真正的“都摄六根,净念相继”啊!

有一位近80岁的老菩萨,念佛念到极度清净了,往蒲团上一座,内心一个妄想也没有,清净极了,一声佛号都不想念了。...
此时一位法师大声呵斥:您老黄土都埋到鼻子尖了,还不提起佛号?!!
可怜的老菩萨,被迫从“净念相继”的状态,强被拉回到“有想,有念”上来了。好不容易从小学“念、念、念”,终于“念”到大学了,又被小学老师给强从大学里拉回了小学!
阿弥陀佛
----------------------------
妙印法师

阿弥陀佛:
佛号,是入无生法忍的前方便。
无生法忍,就是般若波罗蜜。
所以,如果自己起佛号,就随他念佛号,不必强压。
如果自己非常清净了,佛号起不来,任何杂念不生,这个时候,就保持这种清净,
这种清净很容易入无生法忍,入般若波罗蜜,千万不要强起佛号。更不可起任何其他杂念,即使是佛法的念头,也不可以起!

为什么会起恶念呢?
是因为自己现在不知道修行的次第,不知道佛号是入佛门的敲门砖,有的人抱着敲门砖,就是不肯入门。
如果不把敲门砖放下,进门就不可能,所以,你潜意识里生起了烦恼,甚至是恶念,这说明,你过去世曾经是修过大乘的人。
所以,不要恐慌,想念佛号,可以,不想念保持清净,非常可以!净念相继,才是念佛号的真正目的。

有没有超自然的力量我不知道,但可以使人平心静气,冷静镇定下来,使自己理智下来,理智的情况下,做事成功率更高。 然后如果你相信佛,那么默念还能起到暗示的作用,把强大的精神力,转变为行动里, 在后就是可以强大你得内心,内心的强大才是真正的强大,念阿弥托福让你无所畏惧

人之所以有一张嘴,而有两只耳朵,原因是听的要比说的多一倍。


13894165512经常在心中默念阿弥陀佛对自己有好处吗?
宓莫响答:这是念佛修行提升品位的关键的第二步!可怜世间人,只认第一步,修“有想”法,执持名号几十年,乃至一辈子也不敢放下佛号,大胆地踏上大势至菩萨所教的第二步---入无生忍!入无生忍---才是真正的“都摄六根,净念相继”啊!有一位近80岁的老菩萨,念佛念到极度清净了,往蒲团上一座,内...

13894165512念啊弥陀佛有哪些好处
宓莫响答:常念“阿弥陀佛”有十大具体好处,如下:一、自动觉悟自我心每一个心念、身体每一个细胞.使自己处于安祥快乐的状态。二、一句佛号能令我们万缘放下 ,念出专一;念出空无、排除杂念。三、念“阿弥陀佛”让我们提起“观照”,和宇宙人生最高智慧接轨;和自性本能沟通,发挥出人的潜力 。四、念“阿...

13894165512请问,有时在心里默念,“南无阿弥陀佛”好吗?
宓莫响答:当然好了 南无阿弥陀佛也叫六字洪明 长念不但功德无量 对你身体的健康 出入的平安 遇事的顺利 都有很好的帮助 还有你身边的人也会和你受益的 所以你的弓的就更大 因为你能为身边的人带来利益 应该坚持 你这种就叫做散念 转念就是在固定的道场里 或者在家的佛像面前 就是你在做...

13894165512请问,有时在心里默念,“南无阿弥陀佛”好吗?
宓莫响答:可以的,默念因为不需要换气,更适合不断续的诵念(缺点是因为少调动了耳朵、嘴巴两个器官,反而容易分心),从效果而言,大声念、小声念和默念,实际上都是一样的!

13894165512默念南无阿弥陀佛的作用
宓莫响答:1. 每天心里默念南无阿弥陀佛,这种做法确实有其深意。首先,通过不断念诵,可以在心中种下慈悲与智慧的种子,有助于减少烦恼,使心灵保持清净。2. 心灵一旦清净,便能更加顺遂地应对生活中的种种挑战。因此,默念南无阿弥陀佛有助于提升个人的心理状态和生活质量。3. 学佛之人将南无阿弥陀佛常念于心...

13894165512平时多念阿弥陀佛好处吗?
宓莫响答:当然很好,多念阿弥陀佛,生时常常多遇善缘,六时吉祥,死时没有病苦恐怖,自在往生极乐世界而成为具足大神通的菩萨。

13894165512每天心里默念南无阿弥陀佛,起作用吗
宓莫响答:起作用啊,首先你心中常年阿弥陀佛心中的忘记少了。忘记少了烦恼就少了心就清净了,心静了万事就顺心了所以说有好处。在者学佛人也是心中常年佛号也是有一定道理的。

13894165512常念阿弥陀佛有啥好处吗
宓莫响答:1. 常念阿弥陀佛是一种修行方式,它能够帮助人们减轻压力和焦虑。2. 在念佛的过程中,我们的注意力转向内心,从而远离外界的干扰。3. 这种修行方法有助于放松身心,带来内心的平静和安宁。4. 常念阿弥陀佛还能提升个人的心理健康,增强内心力量。5. 念佛需要集中注意力,这有助于提高专注力和意识的...

13894165512念阿弥陀佛有什么好处啊!
宓莫响答:念佛有十大好处: 1、未进入佛门的凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。    2、经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛病也很快就会消失。    3、经常...

13894165512每天念南无阿弥陀佛好处有哪些?
宓莫响答:好处:1、昼夜常得一切诸天大力神将隐身守护。2、常常得到观音菩萨等二十五位大菩萨的保佑。3、常为诸佛昼夜保护、加持,阿弥陀佛常放光明加持、保护、关照此人。4、以前所做的种种坏事罪业全部消灭。5、夜里做梦吉祥,或着能见到阿弥陀佛放着金光特别殊胜庄严的法身。6、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛...


(编辑:籍竿婵)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网