五年级令我感动的一件事450字作文
在我的生活中,遇到、听到、看到过很多令我感动的事情。令我最感动的就是这一件事。
有一次,我通过报纸,看到了这样一件事:
有一个老奶奶,有三个儿子。三个儿子对她很不孝,后来,竟然将她赶了出来。老奶奶无依无靠,流浪街头。后来,有一个乞丐看见了老奶奶,就将老奶奶带到了自己的住处——天桥底下的那所铁皮小房子。从此往后,她们两人相依为命。每天讨来的钱,他舍不得花,将钱给老奶奶买一点好东西,让她补补身子。有时,他一天只讨到一点点食物,他就将所有东西给老奶奶吃,自己饿着肚子在旁边看着,喝点凉水填肚子。每次讨到点好东西,他自己不要,都给了老奶奶,让老奶奶用。
在冬天时,天气很冷,他自己也没什么暖和的衣服,他完全可以不出门乞讨。但他还是坚持出去。有一次老奶奶上床睡觉后,身体十分冰冷,不时打着喷嚏。他一看,十分着急,就将自己的所有被子都给老奶奶盖,自己只盖了一点点衣服。他被冻得瑟瑟发抖。自从老奶奶来了后,他的日子比以前更加难过。但是,他从不抱怨,自己努力的让老奶奶吃得好一点,穿得好一点。老奶奶辛辛苦苦养大的儿子还不如一个素不相识的乞丐!
啊!他自己本来就是一个需要别人帮助的人,但是,他还尽心尽力地帮助了一个老奶奶!这是一种多么大的善心呀!