描写有意义的一节课作文
星期三的早晨,我们迎着和煦的阳光,来到景安社区三楼听课。
这节课非常有意义。老师告诉了我们一些有关处理垃圾的知识。如:有害垃圾有电池、日光灯等;可回收垃圾有啤酒瓶、废纸板等;其他垃圾有烟头、破旧瓷器等;厨房垃圾有鱼骨头、果皮等。垃圾应该投入相应的垃圾桶里,否则,后果严重。
听了这堂课,我满载而归。因为我知道了垃圾的分类,还认识了四种垃圾桶的标志,如果把有害垃圾放在可回收垃圾桶里,那有害垃圾没有被及时处理就会污染空气和人体。如果所有垃圾都乱放一起,不仅是资源的最大浪费,而且浪费了大量的人力。同时,缩短了垃圾填埋场的使用寿命。
今后,我一定要把垃圾进行分类处理,并呼吁人们一起来保护环境,延长地球的寿命,让祖国母亲永远年轻。