最近呢,本人正面临着一个“艰难的抉择”,正在为报哪个兴趣班发愁,到底报什么班好呢?
现在啊,一到暑假,兴趣班就泛滥成灾,比如说吧,在前几天上学的时候,一到放学,就看到自己的自行车里就有一叠花花绿绿的宣传单,什么街舞啦,跆拳道啦,英语啦,吉他啦……真是应有尽有啊。报一个班就要慎重考虑,左挑右选。我在心里物色了一下,觉得书法班和绘画班不错。这是为什么呢?听我慢慢说。
先说书法班吧。因为我们老师每年都要批阅重要考试的试卷,所以对字体的工整性深有体会,给我们讲了好多字体工整的重要性。想想也是的,我们的年级都这么高了,再不练好自己的字,恐怕以后想改也难喽!而且老师说,重要的考试都是在电脑上评卷,字体写的不好的话,老师看不清,就给你打上一个错号,就白白的失了很多分,在“一分压千人”的时代,一分是很重要的。老师和妈妈都说我的字有点小,所以我就很想在这个暑假练好自己的字。以防以后后悔。而且,俗话说“见字如见人”“字是一个人的门面”。把字练好了,别人看了你的字,自己也有面子。你们说是不是这个理?
再说说绘画班。在现代,人人都有一个特长,没有特长则会淹没在茫茫的人海中,成为一个普普通通的人。现在,趁空闲时间还很多,培养一下自己的特长,也是不错的哟。况且,画画是我的爱好之一,人人都说兴趣最重要,暑假的时候闲来无事,画上一两幅画,让暑假生活变得更加的丰富多彩。要我说画画的好处啊,那可真多:培养想象力,锻炼动手能力,丰富业余生活……