如何教一年级孩子写作文
蒋富强答:1、所引用的诗词等,一定要有增强说服力、富有启发性的作用。2、所引用的诗词等,要能表达自己的情感。3、所引用的诗词等,要是人们较为熟悉,易于理解、接受的,且要符合人物身份。二、写景作文开篇六法之抒情开篇法 写景抒情开篇法提示:文章以作者抒发自己的情感作文开篇,以情感人,可以激起读者在思...
13553914302一年级小孩不会写作文怎么办
蒋富强答:对最初接触写作的孩子来说,仿写还是很有必要的,它可以教学生学思路、方法和语言表达仿写就像是用一个词语造不同的句子,虽然用的是同一个词语,但造出的句子却各不相同. 2. 一年级的孩子作文不会写怎么办 一、从兴趣入手,介绍几个小技巧1.让孩子自己能把一件事联系起来清楚的表达出来这种训练不妨从孩子喜欢看...
13553914302一年小朋友不会写作文怎么办
蒋富强答:1. 一年级的孩子作文不会写怎么办 一、从兴趣入手,介绍几个小技巧1. 让孩子自己能把一件事联系起来清楚的表达出来 这种训练不妨从孩子喜欢看的动画片开始. 动画片是孩子最感兴趣的, 你让孩子把他喜欢看的动画片里的故事讲给你听, 他觉得你对他喜欢的东西也有兴趣时会非常高兴,很乐意给你讲,这时一定要耐心听...
蒋富强答:让低年级的孩子面对着一幅图或几幅图写上一句或一段完整连贯的话,其实也不是很容易的事。“滔滔的江河就是发源于这涓涓的细流,这可以说是作文当中的一项基本功。就是中、高年级的学生也应该经常进行这方面的训练。”虽然要写的篇幅不长,但对于一个低年级的孩子,只是面对一幅图的话,要把它...
13553914302小学一年级作文应该教什么
蒋富强答:1、“你能讲出来,就能写出来!”——说完整的话,写完整的句。学生作文训练起始于一年级“口头作文”,即说话训练。教师和家长要重视指导学生进行说话的训练,用完整、正确、简练的书面语言要求他们,帮助他们在说话训练中形成句子的概念,而最根本的还是以写话为目的的“听说一句话”训练。如一年级...
13553914302一年级的写作文的技巧
蒋富强答:1. 如何教一年级孩子写作文 让低年级的孩子面对着一幅图或几幅图写上一句或一段完整连贯的话,其实也不是很容易的事。 “滔滔的江河就是发源于这涓涓的细流,这可以说是作文当中的一项基本功。就是中、高年级的学生也应该经常进行这方面的训练。” 对于这个观点我是颇为赞同。虽然要写的篇幅不长,但对于一个...
(编辑:雍泥闵)