有舍才有得,有付出才有回报,我们生活中往往会面临选择,对我而言最不能忘怀的就是登大蜀山了。
那是一个晴朗的下午,妈妈带我去登大蜀山。
刚开始时,我精力充沛,一路上蹦蹦跳跳,跟妈妈有说有笑,可是爬到半山腰时,我脚力不济,两腿发麻,走不动了。
“就此停下吧,别爬了,你不可能爬到山顶的。”我心里的恶魔嘲笑似的对我说。“千万别放弃!”我心里的天使用鼓励的言语激励着我,“你一定会爬到山顶的,不然之前的努力都白费了吗?”“听我的!”恶魔恶狠狠地说。“听我的!”天使用鼓励的语气对我说。
最终,天使战胜了恶魔,我继续走了下去。虽然双脚已经失去知觉,腿也又酸又胀,但我还是坚持走了下去。
经过了半个小时的努力,我终于来到了山顶。白云似乎在和我打招呼,高楼似乎用赞许的目光夸赞我。天使欣慰的笑了,恶魔气的得吹胡子瞪眼。从山顶往下看,汽车比一粒米还要小,上百米高的高楼也只有手指那么粗,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。我不禁哼唱起了《真心英雄》这首歌。想想爬山时遇到的困难,再望一望眼前这美丽的景色,细细想来,还是值得的。
人生中我们经常会面临选择,如果选择容易的就会停滞不前,如果选择困难的就会进步,你说,对吗?