在挫折中成长作文500字
挫折是我们成长中必不可少的东西,但挫折过后,留给我们的不只是后悔,更重要的是那宝贵的经验。
一说到挫折,又让我联想起这次月考,也联想起了毛主席的一句话,“虚心使人进步,骄傲使人落后”,回想起考完后,我兴冲冲地跑回家,兴高采烈地说:“数学最少有98分,语文有90分以上。”但今天我拿着试卷后悔不已,一个让我做梦也想不到的分数,但后悔也来不及了。放学时,我忽然想到一个问题,一个再简单不过的问题却引起了我的思考,“为什么我会落后这么多?为什么?
自从我相继考上江声,名民,育才。我也变得愈发骄傲起来,自已以为什么都可以不用学了,什么都知道了,好像已经是清华北大的学生了一样,开始变得目中无人,上课也不认真了。而且我还粗心,字迹不工整,错别字多等毛病,就好像生了病要看医生一样,有了毛病就要改正,并且要对症下药,比如骄傲可以通过这次告诉自己,其实天外有天,人外有人,比自己强的人多得是,只有继续努力,虚心学习才能成功。因此,我一定要培养自己良好的学习习惯端正我的学习态度,认真学好每一堂课。
挫折,你硬他软,你软他硬。只要你吸取教训,吸取经验,认真起来,勤奋起了,便会明白,这挫折中的启示。
广霞雨答:在挫折中成长作文6 雄鹰搏击长空,练就强劲的翅膀;骏马驰驶草原,拥有矫健的身姿;彩虹冲破风雨,焕发七彩光芒。我——也在挫折中不断成长。那是五月的一天,太阳发出刺眼的阳光,让人心情烦躁。一棵棵站在马路边的白杨树变得无精打彩。小麻雀也不再像往日那样高声歌唱。我不停的在床上滚来滚去,忐忑...
18867961826关于在挫折中成长优秀作文5篇
广霞雨答:在挫折中成长作文1 在我的记忆里,童年是一片无忧无虑的小天地,它给予了我自由,赋予了我快乐,给我带来了美丽与幻想。 可是,自从上了初中,一切都改变了。分数与名次一下子跃入了我的生活,成为我生活的主要部分。当13岁的我信心满满的踏入初中的的大门对初中三年的生活充满了期待,但当第一次的月考成绩下来时我...
18867961826在挫折中成长作文怎么写4篇
广霞雨答:在挫折中成长作文1 人的一生,会遭遇无数的困难和挫折,没有人时时处处都会得到满足。但是,回首往事,我们会发现,正是这些困难、挫折,给了我们莫大的帮助,成为我们前进中的动力,成长过程中的加油机,不断向上的助推器。 曾看过老鹰学飞的故事:当雏鹰羽翼丰满该学飞的时候,大鹰就会把雏鹰叼到悬崖边,把它扔下万丈深...
(编辑:骆沈蚀)