“哎呀,真好吃呀。”坐在餐桌前的爸爸一边吃一边称赞道。
在一个清风徐徐的星期天,因为我闲着无聊而突发奇想—自己动手炒菜,让爸爸妈妈也享受享受“小棉袄”的温暖。商量一番之后,爸爸妈妈一致决定,他们当裁判,我呢?则来为即将到来的晚餐做准备。
“创意爆米饭”开始做了,首先我把鸡蛋等食材准备好,放在旁边的小桌上,然后把锅放在了火炉上,倒油,可我没想到,因为倒油太猛,反而被锅里的油吓了个机灵。原来锅在火炉上被烧得滚烫,因为火烧得猛,火跟油相克,所以被我倒进去的油有一部分又蹦了出来,幸好我眼疾手快躲了过去,不然我这俊俏的小脸可就遭殃了。
经过这一番周折,我不由得地在心里打起了退堂鼓,可转念一想,又对自己说:“李想,你要加油,不然你之前的努力就白费了。”最终我决定坚持到底,经过一番努力,香喷喷的创意爆米饭终于完成了,爸爸妈妈品尝时,还直夸我做的好吃呢!那一刻,我心里美滋滋的。
通过这件事,我懂得了一个道理,坚持就是胜利,要学会克服困难,才能成功。