第一次做饭作文600字
平时每天都吃着妈妈做的香喷喷的饭菜,今天趁妈妈不在家我决定自己做一次饭。
我先开始慢慢回忆着妈妈怎么做的就开始了。先煮饭,我把米洗好,然后把米蒸30——40分钟,我把饭拿出来尝了一口,嗯,还可以。
开始做菜,我先做番茄炒鸡蛋,我把鸡蛋放在桌角,“啪”的一声把鸡蛋壳敲碎后,蛋黄和蛋白流出来了,我用碗把它接着,再用筷子把它搅拌均匀就可以下锅了!我来回翻炒着,等它正反都是金黄的了就能把它拿出来了,接着就可以切番茄了!番茄切好了我在锅里加点油,然后把鸡蛋和番茄一起炒,哈哈,大功告成,可以炒下一道菜了!
接着又做炒土豆,哎呀妈呀,告诉你土豆可难切了,我把土豆切得大小都不同,奇形怪状的。
然后我一想,干脆把这两道菜混在一起,味道应该还不错。
我开始吃的时候,妈妈回来了,她尝了一尝说:“真好吃!”我很高兴,妈妈也说:“你真棒!”眼睛都眯成了一张条缝了。
第一次做饭顺利成功,我开心极了,一会我要自己经常做饭。
13678746634做饭日记600字初中
别岸贷答:做饭日记600字初中1 人的一生有许多第一次,第一次独自睡觉、第一次洗衣服、第一次学会走路、第一次成绩测试不理想、第一次哭泣……但我觉得在我的生活中最有趣、最令我难忘的是——第一次烧饭。 那好像是一个星期天的中午。我早饭没有吃父母也不在家。“咕噜噜——”我的肚子突然叫了一声,我没有理它,...
13678746634做饭菜过程日记600字精选范文5篇
别岸贷答:做饭菜过程日记600字1 妈妈每天都要做一桌饭菜。每天看见她在厨房里忙碌很辛苦。 我也想学做菜, 这样就可以帮妈妈减轻下劳累。我向妈妈学习了可乐鸡翅和蒜泥菠菜的做法。 先 说说 可乐鸡翅的做法。 用料是:鸡翅、可乐、盐、姜(依个人喜好决定加多少,我就不喜欢吃姜)。 步骤一、鸡翅洗干净, 用刀在翅身上切几...
别岸贷答:做饭作文八年级篇1 老师给我们布置了一个任务——做一道菜。这可难倒了我,我该做什么菜好呢?不如就做一道西红柿炒蛋吧! 我打开电脑在网上看了几遍步骤后,便开始做了。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋来,我拿起一颗鸡蛋放在碗边磕了一下,结果,磕蛋时不小心将手戳进了蛋里,给蛋捅了个大窟窿。眼看蛋黄蛋白就快...
13678746634我学会了做饭600作文初一
别岸贷答:我学会了做饭600作文初一范文1 人生中有许许多多的第一次,有喜有悲,我也有许许多多的第一次,每一个第一次都值得我去珍惜的。这里就 说说 我的第一次做饭吧。 那一次,我刚回到家肚子便开始叫苦了,可妈妈还没有回来。我找遍了家里的每一个角落,都没有找到一点好吃的,为了平息肚子的抗议,我决定自己做饭。
别岸贷答:做饭优秀作文1 我记得那是我9岁的时候,一个夏日的清晨,我起床后,爸爸妈妈都还没起床。我想:要是我能给爸妈做早餐,他们一定会夸奖我的。于是我洗完脸就去了厨房。 在厨房里我真像一位“厨子”。我先把煤气打开,火苗“呼”地一下蹿了出来,把我吓了一大跳。然后我把搅拌好的鸡蛋倒进了锅中,又从碗柜中拿出...
别岸贷答:第一次做饭六年级优秀作文1 我经历过很多第一次,如第一次骑自行车、第一次自己上学、第一次值日等等,但给我留下印象最深的是第一次做饭。 暑假里的一天清晨,爸爸去打网球不在家,妈妈上夜班没回来。我晨读了15分钟左右,感觉到自己肚子在咕噜咕噜叫个不停。心想,等爸爸、妈妈回来还不知在什么时候,自己已经是四...
别岸贷答:难忘的第一次做饭作文1 每个人都经历过许多第一次,它们像天上的繁星;像海边的贝壳;像沙滩的彩石,为生活增添了许多乐趣。我也不例外,第一次做饭的经历,让我一直记忆犹新。有一次,爸爸出差了,妈妈很晚才能回家,可我的肚子早就奏起“交响曲”了。这时我的脑海里突然闪过一个好主意:我为什么...
(编辑:屈界解)