五年级快乐的一件事作文500字
今天是阳光明媚、风和日丽的一天,我与朋友郑书毅一起来到了东钱湖钓鱼。
一到达目的地,我和郑书毅便迫不及待地拿出自己的钓鱼竿,装备好钓鱼线,在鱼钩上穿上蚯蚓,两人隔一定距离,各站一方,抛下鱼饵,坐在椅子上,开始耐心等待……过了许久都没看见鱼鳔下沉,我等得有些不耐烦,只好以吃打发时间,郑书毅似乎与我有同感,打开一瓶汽水喝起来,在钓鱼的三人当中,可得数郑书毅爸爸最耐心,现在还站在那一动不动地等待着鱼儿上钩。
突然我眼前一亮,鱼鳔动了几下,难道有鱼上钩了?我赶忙收线一看,根本没鱼!“只不过风吹过罢了,激动什么?”郑书毅懒洋洋地跟我说,我无言以对,哎!白高兴一场。
所谓“姜太公钓鱼——愿者上钩”,可这东钱湖里哪有“愿者”啊!“不钓了,不钓了!”我不耐烦地喊道。这时郑书毅开口道:“大雨钓不着,咱就钓河岸的小鱼吧!好主意,这样我们既能看到钓鱼的过程,也有可能钓到他们!(毕竟老鱼经验多,小鱼没什么经验嘛!)一不做,二不休。我俩把钓鱼线从鱼竿上卸下来,为了方便,我们只拿钓鱼线。我刚把鱼线泡进水里,不同的是,那群小鱼都迫不及待”围攻“过来,我等一条小鱼咬住蚯蚓后立马收线,呵呵,一条小鱼就收获成功了,这样反复几次,不久,我俩附近的小鱼都成了我们的战利品。
快乐的时光总是那么短暂,我们就要回家了。也算是”乘兴而来,乘兴而归“,虽然收获的只有小拇指大的小鱼,可我们也体会到了其中的乐趣。
司厚泼答:开心的事六年级作文一:一件快乐的事 我家楼下的住着位爷爷,右腿有点残疾。他的老伴早已去世,儿女不要他了,为了挣钱养活自己,没办法,他只好拖着六十多岁的身子,在我们小区的运动场卖纯净水和捡废品为生。 老爷爷家住三楼,他每天都要拿几箱水上楼。经常看到老爷爷搬着一箱水,迈着沉重的步伐,一步一步移上楼...
司厚泼答:快乐的一件事六年级作文1 过年是我们每一个小孩子,最最盼望的节日,也是我们中国人过最大的节日,所以我们都最喜欢过年。 过年我们小孩子能吃好吃的,能穿新衣,放鞭炮,还能走亲访友,最重要的是还可以挣到许多许多的压岁钱,所以我觉得过年是我一年里最快乐的事情。 每逢过年,人们都少不了去逛庙会,去各大商场,...
15513331695六年级作文一件令我开心的事
司厚泼答:六年级作文一件令我开心的事1 大课间,我偶然看到窗外飘落了几片雪花,一片片晶莹的雪花装满了我们欢乐的回忆。那一天,下了一场鹅毛大雪,整个世界白茫茫的。在这种天气进行一场打雪仗是最合适不过了。我们的班主任是一个善解人意的老师,看我们一直望着窗外,便宣布了一个天大的好消息——---去...
(编辑:龙侮储)