六年级家乡的风景作文400字
我喜欢家乡丁香盛开的春天,绿树成荫的夏天,也喜欢满山色彩的秋天。但我更喜欢家乡白雪皑皑的冬天,因为我喜欢和小伙伴们在冰天雪地里打雪仗,喜欢冰莹剔透的冰雕。我的家乡由此有了一个充满童话色彩的名字-“冰城”。
家乡的冬天,白天气温达到零下二十多度,河面上结了厚厚的冰,树枝穿上了雪白的霜衣。放眼望去这是一个雪白的世界,人们说话呼气,都飘起白白的烟雾。
在兆麟公园里,闻名中外的冰雕游园会开始了。各种造型的巨大冰雕一座座惟妙惟肖的矗立在那里,以迪士尼为主题的冰雕显得童真且充满了异国情调。我置身在这冰的世界,雪的海洋里,仿佛走进了童话世界里。看,米老鼠正在朝我们招手呢,唐老鸭也在逗小朋友们玩呢。高高的冰滑梯和冰自行车也极受大家欢迎。我们这平常的冰糖葫芦也成了抢手货了,需要大家排起长长的队伍购买,尤其是外国小朋友都争抢着购买。夜幕降临时,公园里亮起五颜六色的灯光,被冰雕反射过来,各种冰灯透出蒙蒙的微光,有一种梦幻的感觉。在这里我们忘记了寒冷,欢笑声回荡在这整个公园。
家乡的冬天,美景数不胜数。如果你想来领略冰雪的魅力,我在冰城欢迎你们。