六年级家乡的风景作文400字
我的家乡坐落在梅街镇姚街村,距离城区35公里。这里远离城市的喧嚣,生活恬静;青山绿水,环境优美。山上有各种各样的树,郁郁葱葱。山野的微风吹过,会有甜甜的野花香。
尤其是我家屋后山脚下的竹园,它们像一个个站岗的士兵昂首挺胸,美极了!到了春天,竹笋一个个从地里钻出来,粗的细的千姿百态,一个劲儿地往上冲,都争着抢着要呼吸春天的第一口新鲜空气。
还有我家门前的一条小溪,溪水是从山洞里流出来的,冬暖夏凉。夏天的时候,大人们会把西瓜和啤酒放水里浸着,到了晚上拿出来,这感觉就像是从冰箱里拿出来似的,那叫一个冰爽啊!
秋天来了,小溪两旁的树叶落在水面上;小鱼们瞧见了,便在叶子间玩起了捉迷藏的游戏。
等到了冬天,小溪里的水却暖暖的,冒着薄薄的雾气,就好像披了一层薄薄的轻纱。妈妈在里面洗菜一点儿也不冷。
这就是我的家乡,你们说美不美呢!