天刚亮起不久,我们一家人便踏上了旅程。美丽的朝霞,照映在雁荡山里。
我们一路上开开心心的,说说笑笑。来到我们的老家,一条小溪就映入眼帘,那小溪清澈见底,能看见底下的石头,有时还能看见一只鸭妈妈率领着四五只鸭宝宝在小溪上面游过,不时把嘴伸入水中去觅食。这条溪时而缓,时而急,我们还会在上面玩。
我老家旁边还有一个竹林,里面有可爱的动物、好吃的竹笋、高大的树……要说最美的,那就是笋了。在春天一个个就像等不及要出去玩的孩子一样,一个个从土里探出头来,等笋大一点了的时候,我们就会来到这里去拔笋、炒笋、吃笋,大家一个个都在那一边吃一边笑,欢乐声充满了整个院子。
走着走着,我们就已经到山顶了,那山顶能看见山下的许多东西,有人、有小动物,还有一座座房屋,烟囱里正冒着烟,应该是正炒菜准备吃饭呢!山顶上还有一两个花田,在清明节的时候,大人们在那烧香,我们这些小孩子就跑到花田里去摘花草过来。山上有田,你们要是运气好,在秋天的时候早晨和晚上在远处看都能看见几块金黄色的土地,被夕阳一照就像几块大黄金,美丽极了!