童年读后感作文600字作文
我读了高尔基的《童年》这本书后,感触非常深。
主人公阿廖沙那么小,却饱尝了人间的酸甜苦辣。十一岁时,便被外公赶出家门,自己谋生去了。其间,他被一些人欺负、嘲笑、歧视。他在船上工作完后看书时被监工发现了,监工就会不分青红皂白的将高尔基毒打一顿;在他没有住处时就只能睡在马路上,这时就会有一些人欺负他、嘲笑他;凛冽的寒风使他直打哆嗦,酷热的烈日使他汗流颊背。这对于我们现在的同龄人来说,想必没有一个人可以做得到,然而,幼小的阿廖沙却以他顽强的毅力和坚定的信念做到了。他是一个^大写的人^!虽然他的一生是坎坷的,但他遇到困难从不退缩,想尽一切办法也要克服。所以,我非常的敬佩他。
依靠一个人,只能依靠一时,不能依靠一世呀!人生的路还很长,需要自己慢慢走;人生的坎坷还很多,需要自己一个一个的克服。这样的一生才无愧于心啊! 面对困难时,只要我想起阿廖沙童年的悲惨遭遇,那一切困难都会显得微不足道,我便有信心去克服——阿廖沙在这样黑暗污浊的环境中都仍然保持着生活的勇气和信心,难道我们不应该比他做得更好吗?
15129819499年的传说读后感
江素梅答:灶炉神到了天庭之后,向玉皇大帝上报了“夕”在人间的所作所为,玉皇大帝大怒派“年”去除掉“夕”。“年”到了人间找到了“夕”,经过一番恶斗,年终于战胜了“夕”。“年”高兴的对村里的人说:“爷爷奶奶、叔叔阿姨以后你们每年的腊月三十只要放鞭炮、贴窗花贴门神、贴红色的对联……就可以驱赶...
15129819499各位,我需要600字的《童年》读后感作文!原创!还要初中程度! 急!!谢...
江素梅答:1892年发表处女作《马卡尔•楚德拉》,登上文坛,他的早期作品,杂存着现实主义与浪漫主义两种风格,这是他无产阶级世界观形成前必然经历的阶段。浪漫主义作品如《马卡尔楚德拉》、《伊则吉尔老婆子》(1895)、《鹰之歌》(1895)等,赞美了热爱自由、向往光明与英雄业绩的坚强个性,表现了渴望战斗的激情;现实主义作品如...
江素梅答:熬年守岁 守岁,就是在旧年的最后一天夜里不睡觉,熬夜迎接新一年的到来的习俗,也叫除夕守岁,俗名“熬年”。探究这个习俗的来历,在民间流传着一个有趣的故事:太古时期,有一种凶猛的怪兽,散居在深山密林中,人们管它们叫“年”。它的形貌狰狞,生性凶残,专食飞禽走兽、鳞介虫豸,一天换一种口味...
15129819499六年级《西游记》600字读后感范文10篇
江素梅答:★ 读《西游记》有感600字范文精选 ★ 《西游记》读后感范文600字5篇 ★ 小学《西游记》读后感600字范文5篇精选 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 为你推荐:特别推荐 为什么麦当劳一瓶冰露卖 7.5 元? 有哪些揭露讽刺韩国财阀的电影? 为什么中国赴美学生在减少? 单身久了会伤身吗? 等你...
15129819499急!急!急!急! 作文 对年俗文化的感想 600字 作文题目也要
江素梅答:又是一年花红春草绿,又是一个欢乐中国年。春节的风俗各地不同,春节的文化内涵丰富,现在就让我带你感受一下新年的气氛,一起走进年文化。久居京城的“老北京”都知道这么一句话:送信儿的腊八粥。意思是说,每逢到了农历十二月初八(民间又称腊八),就要过年了。“腊八”过后,各家各户开始忙着置...
(编辑:蔡彬聪)