我做了一项小实验四年级作文
今天我在《我们爱科学》这本书里看到了一个小实验,实验的名字叫“烧纸船”。我觉得很有趣,就决定做这个实验。
做这个实验需要两个桶、一个折好的纸船、一杯水和一个打火机。
我先拿来两个装奶粉的。桶,然后用白纸折了一个纸船,把它放在两个奶粉桶上,就像一座桥。接着我又端来一杯水,最后找来了一个打火机。
准备工作做好了,我就开始做这个小实验。我先往纸船里倒满水,然后把打火机放到纸船下面,点着了火,火焰在纸船下面燃烧着,忽上忽下地跳跃着。我目不转睛地盯着纸船,观察它的动静。
过了一会儿,我把手伸进水里,发现水还是凉的,只能继续等。又过了一会儿,水上冒起了热气,水还是不怎么热。又过了一会儿,水中冒出了许多小气泡,我知道水已经很热了,可是纸船还是没有烧坏。
通过查资料,我知道了这个实验的原理,原来是水吸收了大量的热量,所以纸达不到燃烧的温度,纸船就不会燃烧起来了。
这个实验使我明白了,科学离我们并不遥远,就在我们身边。
沙界炕答:四年级科学小实验作文1 隔空也能灭火?不可能吧?是不是吹灭的?然而,科学的力量,总能让不可能变成可能。隔空灭火也不再是想象,这一次实验,老师就让我们大饱眼福。 老师首先摆上了实验器材:一个烧杯,一瓶小苏打、一瓶柠檬酸、“火源”蜡烛、一个装了水的杯子。刚刚把这些器材放在桌上,大家就开始议论纷纷,开始猜...
沙界炕答:我做了一项小实验四年级作文1 星期三第三节课是科学课。老师说:“这节课我们来做实验——烧手绢。”“首先,我们需要手绢一条,食用水250毫升,酒精300毫升,火柴一根,这四种原料少一样都做不成。最后找一个宽广的没有人的地方,也没有可燃烧的东西,还要一块铁丝网就可以了。”最后老师让我们课...
沙界炕答:四年级科学作文 篇1 鸡蛋大家肯定很熟悉,一种很容易碎的圆形物体,但是它可是捏不碎的。真的吗?于是我做了一个实验,最后是真的捏不碎。想知道为什么就往下看吧! 实验前,我迫不及待地拿起一个鸡蛋,刚想捏的时候我心想:要是捏碎了怎么办?有了!我放下了鸡蛋戴上了手套,在鸡蛋下放了个碗。实验开始了,我把...
沙界炕答:经过查阅《小博士知识库》,我们还知道四脚蛇其实就是蜥蜴和石龙子,它们主要分布在我国广东、浙江等地,以食用蚊子、苍蝇、螳螂等害虫为主,是人类的好朋友,我们应该保护它们。 四年级实验的作文 篇2 今天,我做了一个有趣的小实验。 我找来一个奶奶用来浇花的喷壶,把喷壶里的土渍洗得干干净净,然后给里面灌满了水...
沙界炕答:我做了一项小实验优秀作文1 在这个学期开学的时候,我们发了科学学具袋,里面有几块磁铁,因为我对磁铁很感兴趣,所以我做了关于磁铁的实验,目的是测出沾了墨的磁铁上的墨是否能吸到铁块上。实验需要准备的材料有磁铁、铁块,以及一支有墨的粗头笔。第一步是用粗头笔把磁铁沾上墨,接着,把沾了...
沙界炕答:【篇一:我做了一项小实验作文】星期三第三节课是科学课。老师说:“这节课我们来做实验——烧手绢。”“首先,我们需要手绢一条,食用水250毫升,酒精300毫升,火柴一根,这四种原料少一样都做不成。最后找一个宽广的没有人的地方,也没有可燃烧的东西,还要一块铁丝网就可以了。”最后老师让我们...
沙界炕答:听了妈妈的一番话,我总算知道了这个小实验最后的答案。 通过亲手做这个实验,让我懂得:在我们现实生活中,有许多自然现象都蕴含着一个科学道理。只要我们善于观察,勤于思考,就一定能知道其中的奥妙。 四年级实验的作文 篇2 今天早上,我有点无聊,想用做实验来解闷。我寻问爸爸:“爸爸,我做什么实验呢?”爸爸挠了...
(编辑:谭兰径)