见闻作文400字
如今,我们的城市有了翻天覆地的变化。一幢幢高楼大厦拔地而起;那宽阔的马路平坦洁净,向远处延伸;立交桥雄伟壮阔,车辆川流不息……这些都凝着农民工的心血和汗水呀!
冬日来临了,整个城市几乎被寒流包围。
我与表哥走在街上,看到远方花坛边上躺着许多人,他们一排接着一排。我正疑惑,他们都是些什么人呢?我慢慢走近,发现他们都是些农民工。他们疲倦的身体很快进入梦乡,就连路上车辆来往的汽笛声、喇叭声也无法把他们吵醒。我慢慢地靠近他们,看见他们嘴巴微微张开,还不时流出口水。我想:他们真是可怜,冬天寒风刺骨,只有单薄衣物保暖,春节快到了也不能回家与亲人团聚……但看着他们这黝黑的皮肤,破旧的衣物我又能如何帮助他们呢?
我摸摸口袋,只有三枚硬币。包子,包子!热腾腾的包子!哎,我可以请他们吃一个包子,而且包子热热也小小总会让人温暖吧!于是我买来了包子发给大家,不好意思,我只有三元钱买不了多少大家将就下吧!只见他们把包子撕开一半,另一半让给朋友狼吞虎咽了起来。脸上笑了起来,是那么满足,脸上充满喜悦。这是我第一次见他们笑,因为从前他们总是那么劳累。
一个小小的给与就能令一群辛勤劳累的工人们得到满足,在这个逐利的社会,农民工们是为我们作了多少贡献?在这冰天雪地的冬日,他连个栖身之所也没有!但愿他们用宝贵的双手建造的城市终有一天,也能成为他们的家!
段毛晓答:暑假见闻作文1 天气依然热得让人踹不过气,我一出门,立刻就被这毒辣的太阳所缠绕,难逃一热,连忙找上一树,躲在下面,没办法,还得去弟弟家,想着,我顺这阴凉的路道继续走着,好在路旁风景不错,一片绿色,令人喜爱,还不时有风哗啦吹过来,我烦闷的心慢慢平静。 走着,一位穿着破旧衣服的中年男子出现在我视野中,...
段毛晓答:如今,我们的城市有了翻天覆地的变化。一幢幢高楼大厦拔地而起;那宽阔的马路平坦洁净,向远处延伸;立交桥雄伟壮阔,车辆川流不息……这些都凝着农民工的心血和汗水呀!冬日来临了,整个城市几乎被寒流包围。我与表哥走在街上,看到远方花坛边上躺着许多人,他们一排接着一排。我正疑惑,他们都是些...
(编辑:空研佳)