吃完午饭,我郑重地向全家宣布:“今天我洗碗。”说完,我发现妈妈用疑惑的眼神看着我,只有爸爸点点头。我十分高兴。
我穿上围裙,把碗、盘子和筷子统统拿进厨房,放在灶台上。我拿出一条布,湿了水。把每个碗和盘子上的残渣洗掉。再把布洗干净,晾在架子上。
接着我又找出另一条布。把布打湿,再挤一些洗洁精,搓了搓。上面立刻出现了许多小泡泡,阳光照上去小泡泡就变得五颜六色的,真好看!我拿起一个小碗,先把碗里“擦”上小泡泡;再在碗边和碗底分别“擦”上小泡泡,放在旁边的小水槽里,让它痛痛快快地洗了个澡。
我洗着洗着,突然脑子里蹦出了一个笑话:吃完晚饭,小明和爸爸在客厅看电视,小丽和妈妈在厨房里洗碗。突然,一只碗打碎了。小明肯定地说:“是妈妈打碎的。”“为什麽?”爸爸问。因为她没有骂人。“我不禁哈哈大笑。突然,我拿碗的手滑了下来。碗正以惊人的速度往下掉。我眼疾手快一下子接住了。
碗很快洗完了。这次家务劳动真有意思呀!它让我懂得了做任何事情都要专心,不能想入非非,否则,就会把事情弄糟。
强宗邢答:1.小学三年级写事作文范文400字 那时我刚上一年级,姥姥带我去姑姥姥家。这里是上海市郊的一个小镇。小桥、流水、成行的柳树,河面上还有交游不断的小篷船,颇有一番江南水乡风光。 喜爱江南的气候,但更喜爱吃姑姥姥做的清蒸螃蟹。瞧,活螃蟹身披青色“铠甲”,像古代的青铜骑士:两只前钳就像长了一对虎牙,碰到...
强宗邢答:作文一:《三年级叙事作文》1200字 吹泡泡 一个春天的中午,太阳笑眯眯地悬在空中,奇怪地望着我们的教室,教室里充满了腾空而起的五彩缤纷的肥皂泡泡。同学们的欢声笑语,差点把屋顶掀翻了。 原来,同学们正举行吹泡泡表演,只见各式各样的泡泡五颜六色,在教室里此起彼伏。有的是几个小泡泡连在一起,活像一串串果...
强宗邢答:便问“多少钱一本”“10块”因为我经常写心事,所以就会用到。小姑娘就说“可不可以便宜一点,这么贵”“已经很便宜了,再便宜一点我们就亏本了”我学着妈妈平时跟别人谈价钱的口气说。小姑娘想了想,决定买下这本封面是tfboys的密码本。做生意真是一门技巧啊!【打雪仗作文】冬天到了,雪花飘飘悠悠...
(编辑:邴映应)