我们班的班长
在我们班里,有许多的班干部:什么文艺委员啊,学习委员啊,体育委员啊,乱七八糟的多得很!但是,我们班的班长薛增军可不是一般的班长哦!他管起同学来呀,那花招啊!多着呢!可别小看他哦!
比如有一次,班主任开会去了,薛增军以班长的名义主动担任起了管理全班同学的重担。假如有人在那里窃窃私语,也逃不过他那双在太上老君的八卦炉里练了十万年的”火眼金睛“;如果全班同学都在那里起哄,那也难不着他,他就会对着同学们大声叫道:”谁再说话,我就把他记在小本子上,等高老师来了,准有你们好看的!“话音刚落,教室里顿时变的鸦雀无声,只能听见”唰!唰!“的写字声……
如果我是班长,我是不会那么做的,我会语重心长地对同学们说:”同学们,如果我们能感受到老师在讲台上苦口婆心地来维持课堂纪律的那种感受;如果你们能明白老师天天为什么要不厌其烦地给我们讲课,当你明白是,你们自然会安静下来的。“因为我想让同学们真正的明白老师良苦用心!
作为班长,我们就应该以身作则,管理好班集体,当同学们吵闹时,我们就以道理说服他们,俗话说得好:”人好刚,我以柔克刚;人用术,我以诚感之;人使气,我以理屈之!“所以要是你是班长的话,就一定要记住这句话哦!