《草房子》读后感
答:《草房子》读后感2 这段时间,在章教师的带领下,全班同学一齐看了《草房子》这本书。 看过《草房子》这本书后,在综合课上,大家一齐交流了亲身体验,有所感悟……大家还做了许多读书卡,优秀的都被挑选后展在校内墙上。 《草房子》是一本令人感动的书,主人公桑桑也有我们这种小孩子爱玩的天性与童真。在这个乡村生活...
答:草房子读后感100字 篇1 我最近读了一本叫《草房子》的书,读完之后又很多感想。《草房子》主要讲了主角桑桑和他的朋友秃鹤、纸月、杜小康、白雀、细马等其他同学在油麻地发生的故事。桑桑很喜欢草房子,不仅是因为草房子是他的家,更因为草房子就是他上课的地方。还有秦大奶奶,她在西北角有一座小草房。
草房子每一章节都给我一篇读后感200字就行了 快点多分哦 先到先得 2...
答:明天一大早,一只大木船,在油麻地还未醒来时,就将载着他和他的家,远远地离开这里——他将永远告别与他朝夕相伴的这片金色的草房子…… 一秃鹤与桑桑从一年级始,一直到六年级,都是同班同学。 秃鹤应该叫陆鹤,但因为他是一个十足的小秃子,油麻地的孩子,就都叫他为秃鹤。秃鹤所在的那个小村子,是个种了许多枫树...
请给我一篇曹文轩《草房子》的读后感
答:《草房子》读后感 2 这是曹伯伯七八十年代完成的作品,时代离我们很遥远,但读起《草房子》这本书,却感到那么亲切。 故事由9个小故事组成,似乎可以独立成章但它们内在又有着千丝万缕的联系。这里的一切都油麻地这个地方有关,都和桑桑这个小主人公有关。故事的一切都围绕着他们展开。桑桑是一个聪明伶俐,活泼好动的小...
草房子的读后感范文
答:《草房子》魔力般吸引着我,荡漾与整部作品的悲悯情怀,闪耀在每个主人公身上的人性美,使我不禁赞叹这极致的美。 草房子的读后感范文7 这本书是由9个小故事组成的,这里的一切都油麻地这个地方有关,都和桑桑这个小主人公有关。故事的一切都围绕着他们展开。桑桑是一个聪明伶俐,活泼好动的小男骇。在他六年的小学生涯...
草房子每一章一篇读后感,不用太多,100字就可以了!快快快!!!
答:油麻地的草房子是坚韧的,因为盖房子的不是一般的稻草或麦秸,而是生长在海滩上,受着海风吹打、阳光曝晒,很有韧性的草。从草房子中,我悟出了坚忍不拔的高贵品质。第四章《草房子》读后感 第四章 艾地是在油麻地小学西北角的一个极小的草房子旁,秦大奶奶的家前。说起秦大奶奶,她给我的第一个印象就是倔强。我从...
草房子好段赏析加读后感加好词佳句,
答:、《草房子》好句好段摘录 1.白鸽在天上盘旋着,当时正是一番最好的秋天的阳光,鸽群从天空滑过时,满空中泛着迷人的白光。这些小家伙,居然在见了陌生人之后,产生了表演的欲望,在空中潇洒而优美地展翅、滑翔或做集体性的俯冲、拔高与穿梭。 2.他朝天空望去,天空干净得如水洗刷过一般。月亮像...