首页 >>  正文

不要随便在家抄经

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-01

抄经有哪些大忌
答:首先,抄经前应洗净双手,以保持对经文的尊重和自身的清净。字迹应当工整,避免杂乱无章,以体现对佛法的敬意。同时,应避免在抄经时出现错别字,确保经文准确无误。此外,抄经时需保持专注,不应分心。不应在抄经时佩戴耳机、交谈或进行其他分散注意力的活动。应当全神贯注,心无旁骛地进行抄写。完成...

抄写地藏经 会不会惹祸上身?可以随意抄写吗?
答:抄写佛经,只要恭恭敬敬就可以,抄《地藏经》没有其他忌讳。诽谤佛经才会惹祸上身,而读诵佛经、抄写佛经是福慧双修,大吉大利。

想开始抄经,想问下有什么讲究和应该抄什么经吗
答:注意以下内容: 第一:净手 洁案 端身 正念 第二:抄写的时候不要与他人说话。 第三:经书和抄写的纸要放在高而干净的地方 。不能随意。 第四:纸要干净整洁 笔要清晰 不要用铅笔。 第五:抄写的时候随文入观,不要思与想 如果以后不要抄写的经文,一定要送到寺院请师傅处理,切记:...

家里地方小可以在卧式抄经文么
答:可以的,卧室一般不能放佛菩萨像,主要是考虑夫妻生活等,是不净之处。如受客观环境限制,抄经是可以的。但是抄写后的经书最好不要放在卧室。

普通人能在家抄经文吗
答:该行为普通人可以在家中进行。普通人在家抄经文是一种常见的修行方式,可以帮助人们静心、专注,并且通过对经文的深入理解,提升自己的精神境界。抄经不仅仅是把经文从一本书抄写到另一本书,更重要的是在抄写的过程中去理解和体验经文的含义。这个过程需要耐心和专注,可以帮助在繁忙的生活中找到内心的...

女性抄经书有什么禁忌
答:女性抄经书的禁忌是不要在情绪波动时抄经书。不管是女性还是男性,在抄经书时需要有极为专注和沉着的心态,因此,如果在抄经书时有一些情绪上的波动,比如愤怒、沮丧或者忧虑等情绪,就不适合抄经书。在这个情况下,女性很容易犯错误,甚至在经书中留下错别字或者抄错的情况。经书不仅仅是一本普通的...

地藏经在家能抄吗/地藏经在家能抄吗
答:可以可以,就是抄的时候桌子要干净无油污。放经的地方要高处干净。抄经的时候不要边看电视边抄,要洗手。

普通人能在家抄经文吗?
答:可以的,“沐手抄经如面佛”,佛的眼里众生平等,没有计较您是什么人的,普普通通的人都可以参加

我想抄经书可以在家里抄吗
答:阿弥陀佛!完全可以。抄经的时候要注意静心,不求快,求的是心静,每一个字要看得清清楚楚,写的清清楚楚,这样才可以。抄好的经书可以自己收藏,也可以送到寺庙免费结缘。望采纳,谢谢!

抄写心经的好处与禁忌
答:4、好处:培养信心 抄写心经可以帮助我们培养信心,让我们更加坚定地相信自己的能力和潜力,带来更多的希望和机会。5、禁忌:禁止随便涂鸦 在抄写心经的时候,要保持整洁,不要随便涂鸦。如果需要修改,可以在旁边注释。6、禁忌:禁止过于草率 抄写心经时,要认真仔细,不要草率行事。要保持工整的字迹,这样...

饶舍蓝15216106856:    经书不能随便抄 -
酆关芬:      : 是的,慧律法师就建议不要抄经书,应该多诵.

饶舍蓝15216106856:    抄写佛经能在自己的卧室么 -
酆关芬:      : 可以在卧室里抄写 但是要注意以下内容:第一:净手 洁案 端身 正念第二:抄写的时候不要与他人说话.第三:经书和抄写的纸要放在高而干净的地方 .不能随意.第四:纸要干净整洁 笔要清晰 不要用铅笔.第五:抄写的时候随文入观,不要思与想如果以后不要抄写的经文,一定要送到寺院请师傅处理,切记:不要自行处置,这是有严格的规定.阿弥陀佛 经典所在之处 即为有佛----金刚经 恭敬心最重要.

饶舍蓝15216106856:    经书为什么不能随便抄? -
酆关芬:      : 经书是佛教的经典,是佛教教徒修行和信仰的基础.佛教认为,经书是佛陀的教诲,是佛教教徒必须遵循稿伍迹的戒律和准则.因此,佛教教徒应该尊重经书,遵守经书的戒律和准则.然而,佛教教徒在修行和信仰的过程中,也应该注意自己的言行举止,遵守键并佛教的戒律和准则.同时,佛教教徒也应该注意自己的修行和信仰方式,不要随意抄写经书,以免对经书造成损坏和污染.总之,佛教教徒应该尊重经书,遵守橘游经书的戒律和准则,同时也要注意自己的言行举止,遵守佛教的戒律和准则.

饶舍蓝15216106856:    关于抄写佛经的几个问题
酆关芬:      : 首先要明白为谁而抄,抄写后本子要保留好,或送人.抄经就抄经题和正文即可,如果是送人就加回向文.标点符号都不是重要的.只要是干净不易坏的纸都可以.

饶舍蓝15216106856:    抄什么经文能变漂亮.不信佛的别别来瞎搞 -
酆关芬:      : 慧律法师开示:不要抄经书,把时间拿来多念佛,抄经书以后,那个很难处理的.第一个,你如果不恭敬心火化,你写的那个字又不是王羲之,那谁来看呢?你自己看,久了写了一堆.佛经本身又不可以火化,不可以随便火化,所以,抄经师父不主张. 现在的印刷品很快的,而且排版排得那么工整,对不对?你写的字也不会比印刷术来得漂亮、工整,所以,师父不主张抄经,要把时间省下来多念佛、多诵经,这个才是正确的.如果是已经抄好的经书,那就恭敬心火化,自己处理.

饶舍蓝15216106856:    家人一直在抄金刚经,但他是没有忌口什么的,会有什么后果吗? -
酆关芬:      : 如果不忌口,抄来效果也不好.抄经是一种惜福积缘的过程,不忌口,对这个过程会有妨碍.抄经的日子,最好远离荤腥,不饮酒抽烟.过午不食,抄前焚香沐浴,安神忘我,心无杂念,才能有效果.

饶舍蓝15216106856:    抄写经书需要注意什么 -
酆关芬:      : 一、怎样如法抄写经文抄经须具至诚恭敬心.印光大师有云:“欲得佛法实益,须向恭敬中求.有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧.有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧.若无恭敬而致亵慢,则罪业愈增,而福慧愈减矣.经典乃三...

饶舍蓝15216106856:    我妈妈禁止我在家念经.她说从我念经起她就不舒服我该咋办? -
酆关芬:      : 不知道你念的是什么经?如果是显宗经典,金刚经啊法华啊,这些是可以念的.如果不是显宗而是需要口传的秘密经典就不能随便念.要有上师教导才行.令堂大人害怕,一般的讲如果你念的是我说的显宗经典,她不舒服是说明她业力太重....

饶舍蓝15216106856:    不供佛的人自己在家抄写经文好吗?抄写之后怎么放置? -
酆关芬:      : 好,就是抄写完的要恭敬它,毕竟是佛法,送寺院或好好保存,不能自己烧到他是法

饶舍蓝15216106856:    本人没有皈依佛门,为了静心也为已过世父亲祈福,开始临摹经书.现在有人说经书不能随便抄写?那么我已经 -
酆关芬:      : 1、赞叹你行为及孝心. 2、请详阅《印光大师文钞》 3、不是不能随便写,关键要恭敬,古往今来有很人抄写佛经的公案,好好看看! 4、建议百度辽宁海城大悲寺或江西九江庐山东林寺电话,去咨询! 第一觉悟,世间无常,国土危脆;四大苦空,五阴无我;生灭变异,虚伪无主;心为恶源,形为罪薮. 如是观察,渐离生死! ----《佛说八大人觉经》 南无阿弥陀佛! 南无音拿摩.


相关链接: 网上请的经书不敢抄了 | 晚上为什么不能抄经书 | 抄写心经后特别不好 | 女士抄心经的禁忌 | 抄童子经禁忌 | 抄《心经》800多遍后 | 抄经的十大忌讳 | 自己抄的心经能烧吗 | 女人抄经书的禁忌 | 念心经治好了孩子的抑郁症 | 正在消业的人的征兆 | 心经为何晚上10点后不能念 | 哪种人不宜抄佛经 | 三种人不能抄经书 | 最厉害的三部佛经书 | 四种人不适合抄经书 | 抄写佛经的十大坏处 | 抄写心经的十大禁忌 | 女人抄佛经后的感应 | 鬼最怕的两部佛经 | 为什么不能随便抄写心经 | 女人抄写心经好处 | 为什么不能乱抄佛经 | 网上买的经书可以抄吗 | 抄写佛经十大禁忌 | 抄经书后为什么会不顺 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网