答:说明文的作文 篇1 我有一本大字典,它不仅是我亲爱的朋友,还是我在遇到遇难时的一位好老师。 三年级的时候,它就已经来到我身边了。瞧!它那红彤彤的衣裳,多漂亮啊!字典的正面,刻着几个白色的大字“现代汉语词典 第五版”。嘿!你别说!还真有用呢!有一天,我心血来潮,想写一部小说。说干就干,我拿起笔便开...
答:说明文作文 篇1 广州是一座古老而美丽的城市,而广州塔是镶嵌在广州的璀璨的明珠。 广州塔是广州市标志性的建筑。有600米高,主体建筑有450米,而天线占着150米;它有108层,是世界第3高、亚洲最高的塔。 广州塔是一座炫丽的塔。晚上,广州塔穿上了五光十色的衣服。一会儿它穿上了红色的衣服,一会儿它换上了绿色的...
答:写说明文的作文 篇1 我家有一只小猫名字叫花花,这是因为它身上的颜色很多种,黄的、白的、黑的等等。 花花刚来我家的时候很小,身体很弱,叫起来咪咪的,让人疼爱。以后长大了就好看了。花花的两只小耳朵是三角形的,当听到声音时就竖的很直。两个眼睛就像玻璃球一样,晚上发出绿色的光很可怕。胡须很长。 花花贪吃...
答:说明文作文 篇1 虽然没有皮球那样圆, 也没有太阳那样红艳。 这是什么?这就是我最喜欢的水果——石榴。 春天来到的时候,石榴慢慢苏醒了,开始只有一个个翠绿的小嫩芽儿,渐渐地芽儿慢慢地长成了叶子。夏天的时候开出了一朵朵婀娜多姿的花儿。又经过了一段时间以后——到了秋天的时候,石榴长出来了,那一个个红透了...
答:说明文作文 篇1 苹果,大家都熟悉的水果。它胖乎乎的,全身红色。苹果是生活在北方的水果。你苹果林时,它那种诱人的味道伴着微风你的鼻孔全身,久违的舒畅感会从你那深埋的神经中迸发而出。这世上比这更的呢?下面就让我来向你们介绍一下可爱的苹果吧! 苹果的小枝光滑,叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿呢!